Морс

Морс – это традиционный напиток русской кухни. Раньше он готовился преимущественно из северных ягод, таких как брусника и клюква. Однако в наши дни морсы готовят из многих других ягод, фруктов и овощей, а также из смеси различных ингредиентов, например, из жимолости и клубники, из ревеня, из апельсинов и лимонов, из яблока и моркови. Летом, в жаркую погоду, трудно представить себе более освежающий напиток, чем морс. Кроме того, морс из полезных ягод богат витаминами, поэтому незаменим, если кто-то из ваших близких заболел. Известно, что врачи всегда рекомендуют обильное питье во время болезней, и домашний морс подходит для этого куда лучше, чем покупной сок или простая вода.

Джем из крыжовника с черной смородиной

31 Июля 22:53

56


Опускать порциями в кипящий сироп ягоды крыжовника, варить при постоянном помешивании на медленном огне.


Домашнее новогоднее мороженое «в снегу»

31 Июля 22:53

88


Слегка подогреть молоко, добавить желтковую массу, перемешать до загустения, затем добавить взбитые сливки, белки, до однородности перемешать.


Домашний лимонный морс

31 Июля 22:53

236


Воду довести до кипения, положить цедру и сахар, еще раз довести все до кипения, дать остыть.


Домашний черничный морс

31 Июля 22:53

0


Залить выжимки ягод водой, довести до кипения, прокипятить 10-15 мин, затем отвар процедить и перемешать с соком, всыпать сахар, хорошо перемешать до растворения.


Жюльен из грибов с морковью и луком

31 Июля 22:53

229


На сковороде по отдельности обжарить грибы, морковь,лук.Каждый из этих ингредиентов посолить, а в грибы еще добавить специи по вашему вкусу.


Закуска «Из морских глубин»

31 Июля 22:53

193


Тушку кальмара очистить, отварить, дать остыть, огурец потереть на крупной терке, мелко порубить чеснок, тонкой соломкой нарезать сладкий перец и крабовые палочки.


Закуска «Морковно-картофельный хлеб»

31 Июля 22:53

287


Венчиком взбить яйца, влить масло, продолжая взбивать, влить йогурт, затем ввести муку с разрыхлителем, перемешать смесь до однородности, перемешать с измельченными овощами и рубленой зеленью, поперчить и посолить, аккуратно перемешать.


Закуска из моркови с апельсином

31 Июля 22:53

45


Натрите морковь на мелкой терке, соедините ее с дольками апельсина. Заправьте растительным маслом.


Закуска из телячьей печени с луком и морковью

31 Июля 22:53

181


Перемешать уксус с сахаром и водой, лук нарезать соломкой, залить приготовленным маринадом и на несколько часов оставить (можно на ночь), затем слить маринад и отжать лук.


Закуска новогодняя «Загадка Деда Мороза»

31 Июля 22:53

190


Срезать верхушку каждого помидора, аккуратно вынуть мякоть, оставив только стенки.


Закуска острая из моркови

31 Июля 22:53

0


Морковь, яблоки и хрен соедините, залейте горячим рассолом, чтобы покрыть продукты, закройте крышкой и охладите.


Запеканка из морских гребешков

31 Июля 22:53

0


Растопите часть масла, добавьте муку. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, молоко и сливки.


Запеканка из морской капусты

31 Июля 22:53

0


Полученную массу остудите до 40–50°С, соедините с морской капустой, добавьте яйцо, перемешайте и выложите на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями.


Запеканка из спаржи, картофеля и сморчко

31 Июля 22:53

0


Грибы замочите в 1 стакане теплой воды. Спаржу залейте 2 литрами кипящей воды, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.


Запеканка манная с морковью

31 Июля 22:53

0


Сварите вязкую манную кашу на воде, добавьте горячее молоко, соль, сахар, подготовленную морковь, перемешайте, слегка охладите и введите яйца.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]