Наливка вишневая

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, вишня, черноплодная рябина, рябина

Наливка вишневая (классика) на трех литровую банку

треть банки вишни свежей (можно замороженной)
один стакан сахара (не обязательно)

Заливаем под горлышко водкой, закрываем, забываем на один месяц (для ленивых и терпеливых), либо на неделю (для не терпеливых). Процеживаем и протираем ягоды через сито если держали месяц,
либо просто раздавливаем ягоды если держали неделю, после чего раздавленные ягоды складываем обратно в банку раздавив одну или две косточки (не больше!!!). Через неделю процеживаем и отжимаем жмых)
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]