Наливка вишневая (классика) на трех литровую банку
треть банки вишни свежей (можно замороженной)
один стакан сахара (не обязательно)
Заливаем под горлышко водкой, закрываем, забываем на один месяц (для ленивых и терпеливых), либо на неделю (для не терпеливых). Процеживаем и протираем ягоды через сито если держали месяц,
либо просто раздавливаем ягоды если держали неделю, после чего раздавленные ягоды складываем обратно в банку раздавив одну или две косточки (не больше!!!). Через неделю процеживаем и отжимаем жмых)
треть банки вишни свежей (можно замороженной)
один стакан сахара (не обязательно)
Заливаем под горлышко водкой, закрываем, забываем на один месяц (для ленивых и терпеливых), либо на неделю (для не терпеливых). Процеживаем и протираем ягоды через сито если держали месяц,
либо просто раздавливаем ягоды если держали неделю, после чего раздавленные ягоды складываем обратно в банку раздавив одну или две косточки (не больше!!!). Через неделю процеживаем и отжимаем жмых)
Комментарии