1 кг свежей клубники
250 гр сахара
0,5 л водки (я ,как обычно брала сливовицу )
1 лиметка или лимон (у меня лимон)
Ягоды почистить, помыть ,дать стечь воде ,разсыпать на льняном материале ,чтобы чуть обсохли .
Насыпать ягоды в стеклянную тару и засыпать сахаром .Когда клубника пустит сок ,залить алкоголем ,хорошо закупорить ёмкость и настаивать 6 недель .Я час от часу взбалтывала .
Затем слить настойку в другую ёмкость ,добавить сок и цедру лиметки (лимона) и настоять ещё две недели .Потом профильтровать настойку через льняное полотно ( я сложила в 4 ряда ) ,чтобы была прозрачная ,без любых примесей .Разлить по бутылкам,закупорить и дать выдержаться (созреть) 3 месяца .
Выход готовой настойки - ровно 1,5 литра .
Наслаждайтесь !Хорошо подходит делать коктели из этой настойки ,так же можно подать со льдом.Так же подходит для пропитки тортов ,надо добавить лимнного сока + ликёр = очень вкусная пропитка .
Ягоды клубники я не выкинула .Сложила в банку и залила абрикосовым сиропом.Пущу эти клубнички на выпечку для взрослых .
Комментарии
Ой, товарищи! Вот вам мой рецепт ягодного ликёра . 1 стакан. любых ягод 1 литр воды 200 листочков вишнёвых листьев. Кипятим пол-часа на малом огне. Отжать . процедить 600гр сах. песку 1ч.л. лимон. кисл.Остудить пол-литра водки . Просто и вкусно .
Сахар, лимон всё это - лишнее. Чистую клубничку в банку по самые плечики, заливаем водочку, или самогонку ( кому как нравится) в ягодку до тех же плечиков у банки и настаиваем. Рецепт проверенный, обкатку прошел не один раз. Таким же образом поступаем и с другими ягодами. Всем нравиться.
классно но долго ждать...
Зато вкусно !
Спасибо!!! Будем,с нетерпением,ждать лета... - чтобы приготовить эту вкусную настойку!!! Тем более,что клубничка своя, и ее бывает очень много!!!
Спасибо Аннушка ,за внимание к рецепту !Такой ликёр можно сделать и из мороженой клуники.Предварительно размороить,сок не сливать ,а дальше по рецепту .Так что ждать до следующего лета и не надо !
Спасибо, за дополнительную информацию!!!Замороженная клубника у меня есть!!! Так что завтра же и приготовлю!!!!!!!!!
Удачи !