500 г мякоти баранины
400 г пшеничной муки
4 клубня картофеля
1 головка репчатого лука
1 яйцо
½ стакан молока
1 щепотка сахара
2 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
соль
Замесить тесто из муки, смешав ее с яйцами, молоком, солью и сахаром, накрыть салфеткой и оставить его на полчаса.
Нарезать картофель и мясо маленькими кубиками, лук порубить, все соединить, поперчить и посолить, перемешать.
Разделить тесто на кусочки массой по 80г, раскатать каждый в сочень, в центр уложить начинку (около 100г на каждый), края сочней собрать складками, защипнуть, оставить круглое отверстие.
Противень для выпекания пирожков «Вак-Белиш» смазать маслом, выложить пирожки и готовить их до готовности мяса в хорошо разогретой духовке, периодически добавляя в отверстия пирожков бульон.
Подаются пирожки по-башкирски «Вак-Белиш» горячими.
Комментарии
спасибо за рецепт!давно его искала,не знала как называется,а угощала знакомая ,давно это было.очень вкусно!!!
Ну , очень вкусно !
вкусный рецепт,хорошо что пекутся в духовке
Люблю горячие.Хоть беги и готовь.
Люблю горчие
похожи на курник, и мясо можно любое брать, только вот бульон откуда брать? специально отваривать или из кубиков можно ?
очень интересные рецепты.хочется все попробовать.
очень аппетитно смотрятся ! обязательно попробую и потом напишу.
Очень Вкусно...
Много хороших рецептов,спасибо,рубрика очень хорошая и так дальше продолжайте.
обязательно буду пользоваться вашими рецептами
Хочу узнавать новые рецепты.
Мне кажется - вкуснятина!
сегодня обязательно попробую""""
купила баранину, буду готовить на ужин
самый модный праздничный салат?
очень вкусно......
отличная рубрика ИЗ ничего и такая вкуснятина СПАСИБО!!!!!
вот как раз сейчас собралась готовить эту вкусняшку