Чай-Пунш по-кубински

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сыр, перец, чеснок, апельсины, лимон, ананас, гвоздика, грейпфрут

Ингредиенты:
питьевая вода (кипяток) - 0,5 литра;
чай чёрный - 30 граммов;
измельчённая гвоздика - 1 грамм;
свежий сок лимона - из 1 лимона;
апельсиновый и грейпфрутовые соки - по 1 стакану;
ананас дольками - 250 граммов;
сахар - 100 граммов.
Приготовление:
1)Заварить   в керамическом чайнике чай и измельчённую гвоздику. Дать настояться в   течение 4-5 минут, размешать и процедить через ситечко.
2)Добавить к заваренному таким образом чаю свежие соки из лимона, грейпфрута, апельсина, нарезанный дольками ананас и сахар.
3)   Осталось кастрюлю с таким чаем-пуншем поставить на огонь и нагреть до   70 градусов (как только задымит его поверхность паром, снять с огня).

4)Такой   чай-пунш разлить по жароустойчивым высоким бокалам и пить горячим во   время праздничного десерта. Всё просто, красиво и оригинально  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]