Малосольные помидоры быстрые
Ингредиенты:
Перец черный горошек - 2 штуки
Перец душистый - 2 штуки
Укроп - 1 пучок
Хрен - 0,5 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1,5 столовые ложки
Томат (помидор) красный - 1 килограмм
.Приготовление
Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта!1. Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.2. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен.3. Добавим также несколько долек чеснока и перчик.4. Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на литр нужно 1,5 столовые ложки соли, а сахара - одну чайную.5. Варим рассол и охлаждаем немного, после чего заливаем его в банку к томатам.6. Закрываем банки крышкой.Малосольные помидоры быстрые готовы к употреблению уже через двое суток.
Домашние помидоры, консервированные с чесноком
Ингредиенты:
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 10 граммов
Перец черный горошек - 8 штук
Гвоздика - 2 штуки
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 4 столовые ложки
Томат (помидор) красный - 1 килограмм
Приготовление
1. Веточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно простерилизованной банки.2. Помидорчики вымыть, и плотненько уложить в банку, перекладывая их оставшимся чесноком.3. Помидорки залить кипятком, и пусть остывают до комнатной температуры.4. Осторожненько выливаем воду с помидор в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.5. В банку, в которой находятся наши помидорки вливаем уксус.6. Заливаем кипяток из п.4., закатываем. Наши помидоры, консервированные с чесноком готовы.
Рецепт помидоров «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
Томат (помидор) красный - 3 килограмма
Чеснок - 8 зубчиков
Лук репчатый - 2 штуки
Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
Петрушка (зелень) - 1 пучок
Вода - 1 л
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Перец черный горошек - 1 щепотка
Перец душистый - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 1 штука
.Приготовление
1. Выкладываем на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем заливаем прокаленное растительное масло.2. Зубочисткой прокалываем небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Это станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаются маринадом.3. На зелень аккуратненько укладываем сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезали колечками. Кстати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам.4. Теперь нам нужно прокипятить маринад (уксус вливаем только после того, как выключили огонь), а после этого заливаем наши помидоры.5. Стерилизуем помидоры минут 15, а затем закатываем.
Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски
Ингредиенты:
Томат (помидор) красный - 10 килограммов
Чеснок - 300 граммов
Хрен корень - 3 штуки
Укроп - по вкусу
Листья смородины - по вкусу
Перец черный горошек - по вкусу
Соль - 70 граммов
Вода - 10 л.
Приготовление
1. Промыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и кусками. Очистить чеснок.2. Промыть зелень и листья смородины, оставить, чтобы они обсохли.3. Простерилизировать банки, на дно каждой положить листья смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена. Выкладывают в банку помидоры и еще один слой приправ.4. Для маринада воду кипятят, добавляют соль и перемешивают. Маринад надо остудить и еще теплым залить помидоры.5. Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски, закрываются герметично крышками и охлаждаются в 2-3 дня в прохладном месте.
Томаты маринованные
Ингредиенты:
Вода - 1 л
Соль - 1 столовая ложка
Уксус 70% (Эссенция) - 10 граммов
Сахар - 3 столовые ложки
Сельдерей - по вкусу
Морковь - 100 граммов
Томат (помидор) красный - 1 килограмм
Приготовление
1. Морковь очистите от кожуры и нарежьте косыми дольками, перец промойте, очистите от семечек и нарежьте дольками. Чеснок также очистите. Листья сельдерея промойте.2. На дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок. Помидоры промойте и аккуратно уложите сверху, морковь и перец укладывайте по бокам.3. Приготовьте заливку, для этого смешайте воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. На трехлитровую банку вам понадобится 2 литра заливки.4. Залейте помидоры и дайте им настояться 15 минут, слейте и залейте второй раз и сразу же закатайте.5. Охлаждайте банки плотным полотенцем. Хранить помидоры маринованные можно при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Перец черный горошек - 2 штуки
Перец душистый - 2 штуки
Укроп - 1 пучок
Хрен - 0,5 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1,5 столовые ложки
Томат (помидор) красный - 1 килограмм
.Приготовление
Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта!1. Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.2. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен.3. Добавим также несколько долек чеснока и перчик.4. Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на литр нужно 1,5 столовые ложки соли, а сахара - одну чайную.5. Варим рассол и охлаждаем немного, после чего заливаем его в банку к томатам.6. Закрываем банки крышкой.Малосольные помидоры быстрые готовы к употреблению уже через двое суток.
Домашние помидоры, консервированные с чесноком
Ингредиенты:
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 10 граммов
Перец черный горошек - 8 штук
Гвоздика - 2 штуки
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 4 столовые ложки
Томат (помидор) красный - 1 килограмм
Приготовление
1. Веточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно простерилизованной банки.2. Помидорчики вымыть, и плотненько уложить в банку, перекладывая их оставшимся чесноком.3. Помидорки залить кипятком, и пусть остывают до комнатной температуры.4. Осторожненько выливаем воду с помидор в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.5. В банку, в которой находятся наши помидорки вливаем уксус.6. Заливаем кипяток из п.4., закатываем. Наши помидоры, консервированные с чесноком готовы.
Рецепт помидоров «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
Томат (помидор) красный - 3 килограмма
Чеснок - 8 зубчиков
Лук репчатый - 2 штуки
Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
Петрушка (зелень) - 1 пучок
Вода - 1 л
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Перец черный горошек - 1 щепотка
Перец душистый - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 1 штука
.Приготовление
1. Выкладываем на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем заливаем прокаленное растительное масло.2. Зубочисткой прокалываем небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Это станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаются маринадом.3. На зелень аккуратненько укладываем сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезали колечками. Кстати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам.4. Теперь нам нужно прокипятить маринад (уксус вливаем только после того, как выключили огонь), а после этого заливаем наши помидоры.5. Стерилизуем помидоры минут 15, а затем закатываем.
Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски
Ингредиенты:
Томат (помидор) красный - 10 килограммов
Чеснок - 300 граммов
Хрен корень - 3 штуки
Укроп - по вкусу
Листья смородины - по вкусу
Перец черный горошек - по вкусу
Соль - 70 граммов
Вода - 10 л.
Приготовление
1. Промыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и кусками. Очистить чеснок.2. Промыть зелень и листья смородины, оставить, чтобы они обсохли.3. Простерилизировать банки, на дно каждой положить листья смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена. Выкладывают в банку помидоры и еще один слой приправ.4. Для маринада воду кипятят, добавляют соль и перемешивают. Маринад надо остудить и еще теплым залить помидоры.5. Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски, закрываются герметично крышками и охлаждаются в 2-3 дня в прохладном месте.
Томаты маринованные
Ингредиенты:
Вода - 1 л
Соль - 1 столовая ложка
Уксус 70% (Эссенция) - 10 граммов
Сахар - 3 столовые ложки
Сельдерей - по вкусу
Морковь - 100 граммов
Томат (помидор) красный - 1 килограмм
Приготовление
1. Морковь очистите от кожуры и нарежьте косыми дольками, перец промойте, очистите от семечек и нарежьте дольками. Чеснок также очистите. Листья сельдерея промойте.2. На дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок. Помидоры промойте и аккуратно уложите сверху, морковь и перец укладывайте по бокам.3. Приготовьте заливку, для этого смешайте воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. На трехлитровую банку вам понадобится 2 литра заливки.4. Залейте помидоры и дайте им настояться 15 минут, слейте и залейте второй раз и сразу же закатайте.5. Охлаждайте банки плотным полотенцем. Хранить помидоры маринованные можно при комнатной температуре.
Комментарии