6 кляров для рыбы(из ИНЕТА)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, майонез, сыр, перец, яблоко, шампиньоны, куриное филе, мускатный орех, маргарин

1. Рыба в сырном кляре      Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.      Ингредиенты:      -филе рыбы – 200 г; -майонез – 3 ст. ложки; -яйцо – 4 шт.; -твердый сыр – 100 г.      Приготовление:      Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.                                                                                                        
  2. Рыба в картофельном кляре      Ингредиенты:      -картофель – 3 шт.; -яйцо – 1 шт.; -мука – 2 ст. ложки; -соль – по вкусу.      Приготовление:      Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.  

    3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре      Ингредиенты:      -молоко – 400 г; -яйцо – 6 шт.; -соль – по вкусу; -растительное масло – для жарки; -рыбное филе – 1,5 кг.      Приготовление:      Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.  

    4. Рыба, запеченная в пивном кляре      Ингредиенты:      -мука – 100 г; -яйцо – 1 шт.; -светлое пиво – 150 мл; -растительное масло – 2 ст. ложки; -филе рыбы – 500 г.      Приготовление:      Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.   

   5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски      Ингредиенты:      -яйцо – 1 шт.; -крахмал кукурузный – 2 ст. ложки; -филе красной рыбы – 0,5 кг.      Приготовление:      Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.  

    6. Рыба в белковом кляре      Ингредиенты:      -яйцо – 4 шт.; -соль; -мука- 3 ст. ложки; -вода – 1 ч. ложка.      Приготовление:      Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
  
193

Похожие блюда

Комментарии

Zagadachia10 ноября 2015
#0

Класс!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]