Инредиенты
200мл. -апельсинового сока .
100 мл -молока,
1 яйцо,
40 г -сливочного масла,
40 г сахара, ( это 4 ч.лож.сахара)
1 пакетик сухих дрожжей,(8гр)
цедру от 1 апельсина.
400гр.муки
Способ приготовления:
обавить апельсиновый сок, молоко, масло, сахар и апельсиновую цедру в кастрюлю на огонь до того, как растопится масло и сахар (если смесь слишком горячая оставить, чтобы она охладилась, чтобы не повредить тесто). Просеять муку и смешать с дрожжами, а затем сделать отверстие в середине, добавить туда яйцо и смесь. (теплую). Замесить хорошо все, а потом оставить на один час. Когда тесто поднимется растянуть его толщиной 1 см и с помощью круглой формы (это может быть чашка, стакан), вырезать круги. После того, как мы вырезали пончики оставить их еще на 20-30 минут, затем обжарить в горячем масле с обеих сторон. Готовые пончики положить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Посыпать их сахарной пудрой.
Комментарии
А сколько нужно апельсинового сока? в рецепте не написано.....((((
200мл.