Ароматный фермерский цыпленок

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, мука, сыр, чеснок, оливковое масло, ветчина, мускатный орех, лимон, тимьян, цыпленок, пармезан, брюссельская капуста, скумбрия

Ингредиенты:

Небольшой цыпленок общим весом 400 г.
Средние лимоны 3-4 шт.
Чеснок 4 зубчика,
Несколько веточек свежего розмарина,
Небольшой пучок свежего тимьяна 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Отваренные перепелиные яйца 2 шт.
Соль, свежемолотый черный перец.

Готовим:

Разогреть духовку до 220°C.
Лимоны помыть, разрезать на четвертинки. Зубчики чеснока очистить и придавить лезвием ножа. Цыпленка выпотрошить, если необходимо, удалить остатки перьев, обтереть бумажным полотенцем.

Натереть цыпленка внутри и снаружи солью и перцем. Начинить его ароматными травами — розмарином и тимьяном, положить чеснок и порезанный лимон, оставив пару долек для подачи. Сколоть брюшко парой зубочисток или зашить кулинарными нитками. Ножки цыпленка связать вместе. Смазать птичку оливковым маслом.

Противень выстелить листом бумаги для запекания, выложить цыпленка на лист и плотно скрепить ее по краям. Поставить противень в духовку, запекать в течение 10 минут при 220°C, затем убавить температуру до 180°C и готовить еще примерно 15-20 минут. В конце приготовления развернуть бумагу и подрумянить цыпленка под грилем.

Подавать цыпленка с дольками лимона, поджаренными на гриле, и с отваренными перепелиными яйцами. Да, и не забудьте пред подачей вытащить зубочистки или кулинарные нити.

Приятного аппетита!
196

Похожие блюда

Комментарии

#0

как раз кончился рукав для запекания,теперь попробую запечь кусочки бройлера в бумаге для запеканиявместо указанных трав положу базилик,он растёт у меня

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]