Баклажаны фаршированные (квашеные)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, перец, помидор, чеснок, чили, рис, зелень петрушки, куркума, баклажаны, перец чили, раки



Здесь есть похожие рецепты, но у меня немножко другой.
Это мои любимые баклажаны. Главное ничего не надо пассеровать.

На 1 кг бклажанов понадобится приблизительно:

5-6 шт. болгарского перца (любого цвета)

5-6 шт. помидоров

головка чеснока, соль, перец

1 стручок горького перца (я не добавляла), зелень петрушки и укропа (у меня только укроп)



У баклажанов срезать хвостики, отварить в подсоленной воде.Варить до тех пор , пока плоды не станут мягкими, легко прокалываются вилкой. Положить под пресс, держа до полного остывания.



Чтобы сок легко стекал, баклажаны положить на чуть наклонную плоскость.

Фарш- мелко нарезать помидоры, перец, чеснок, зелень, посолить, поперчить.



Баклажаны разрезать вдоль, не дорезая до конца, заполнить фаршем.



Нафаршированные баклажаны уложить рядами в кастрюлю, пересыпая оставшимся фаршем, залить холодным рассолом (на 1 литр воды-50 гр соли)



Положить гнёт и дать постоять при комнатной температуре 5-7 дней.

У меня были готовы на 4 день. Хранить в холодильнике.

237

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Дешковец18 сентября 2014
#0

Большое спасибо за рецепт,попробую.

#0

обожаю баклажаны, попробую ваш рецепт, спасибо

Анна Мусаелян27 января 2013
#0

Спасибо за рецепт!!!

(✿◠‿◠) Зоя ❊ ❋27 января 2013
#0

ВСЕГДА РАДА ВИДЕТЬ ВАС ))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]