Здесь есть похожие рецепты, но у меня немножко другой.
Это мои любимые баклажаны. Главное ничего не надо пассеровать.
На 1 кг бклажанов понадобится приблизительно:
5-6 шт. болгарского перца (любого цвета)
5-6 шт. помидоров
головка чеснока, соль, перец
1 стручок горького перца (я не добавляла), зелень петрушки и укропа (у меня только укроп)
У баклажанов срезать хвостики, отварить в подсоленной воде.Варить до тех пор , пока плоды не станут мягкими, легко прокалываются вилкой. Положить под пресс, держа до полного остывания.
Чтобы сок легко стекал, баклажаны положить на чуть наклонную плоскость.
Фарш- мелко нарезать помидоры, перец, чеснок, зелень, посолить, поперчить.
Баклажаны разрезать вдоль, не дорезая до конца, заполнить фаршем.
Нафаршированные баклажаны уложить рядами в кастрюлю, пересыпая оставшимся фаршем, залить холодным рассолом (на 1 литр воды-50 гр соли)
Положить гнёт и дать постоять при комнатной температуре 5-7 дней.
У меня были готовы на 4 день. Хранить в холодильнике.
Комментарии
Большое спасибо за рецепт,попробую.
обожаю баклажаны, попробую ваш рецепт, спасибо
Спасибо за рецепт!!!
ВСЕГДА РАДА ВИДЕТЬ ВАС ))))