Быстрая закуска, которая будет готова через 10 часов, украсит Ваш стол и будет очень кстати при приеме гостей.
Продукты
баклажан - 2 шт.
морковь - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки и укропа - 1 пучок
соль - 3,5 ст. ложки сахар - 3,5 ст. ложки уксус 3% - 3 ст. ложки масло растительное - 3 ст. ложки
Берем 2 баклажана, тщательно моем и отрезаем плодоножки.
Ставим кипятиться воду - столько, чтобы покрыло баклажаны.
В воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса. В кипящую воду кидаем баклажаны и даем прокипеть на небольшом огне 8-10 минут. Баклажаны готовы, когда свободно протыкаются спичкой.
* Главное - не переварить!
Вынимаем баклажаны и ставим остудиться под пресс на 1 час.
В это время натираем 2 морковки, шинкуем соломкой 2 болгарских сладких перца, 3 зубчика чеснока, добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. ложки растительного масла. Мелко рубим зелень, все тщательно перемешиваем.
Разрезаем остывшие баклажаны пополам, фаршируем овощами и перевязываем ниткой. Заливаем маринадом: 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки масла, 0,5 ст. ложки соли и 0,5 ст. ложки сахара на 3 ст. ложки воды. Ставим под пресс на 10 часов, периодически переворачивая и поливая баклажаны маринадом.
Через 10 часов закуска готова!
Приятного аппетита!
Комментарии
Вот спасибо! Давно искала этот рецепт!
спасибо за отличный рецепт!
Замечательный рецепт, я тоже делаю баклажаны так, только еще добавляю сельдерей, нарезанный покрупнее и уложенный во внутрь баклажана. Очень вкусно!