Баклажаны, консервированные целиком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, сыр, перец, печень, зелень, чернослив, грецкий орех, кориандр, баклажаны, базилик, сельдерей


1Баклажаны вымыть, сделать на одном конце крестообразный надрез. Опустить плоды в кипящую присоленную воду на 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Разобрать сельдерей и базилик на листики. Листья вымыть, обсушить и измельчить.
2Приготовить маринад. Воду довести до кипения, положить оставшиеся от зелени веточки и кориандр, варить5–7 мин. Добавить уксус и соль, довести до кипения. Снять с огня и процедить.
3На дно простерилизованной банки положить горошины перца, измельченную зелень, очищенный чеснок. Вертикально поставить подготовленные баклажаны и залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 35–40 мин. Затем герметично закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Когда баклажаны остынут, поставить их на хранение в темное прохладное место.
Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз"
ИСТОЧНИК:http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=914
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]