Баклажаны в сырном соусе - шикарно смотрятся, а на вкус просто сказка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, творог, мука, сыр, перец, куриное филе, баклажаны, опята



Эта закуска может быть горячей и от того чрезвычайно быстрой, а может подаваться и холодной и даже на завтра, когда станет едва ли не вкуснее самой себя, приготовленной только что.

Ингредиенты 

Баклажан (среднего размера) — 3 шт 
Перец болгарский — 2 шт 
Лук репчатый — 1 шт 
Масло растительное (для жарки) 
Масло сливочное — 50 г 
Мука — 1 ст. л. 
Молоко — 300 мл 
Сыр плавленный (мягкий) — 100 г 
Соль 
Орех мускатный (молотый) 
Петрушка

Баклажаны режем кружками и обжариваем на растительном масле. Чтобы они не впитывали много масла, подливаем в сковороду немного воды. Таким образом, как бы тушим баклажаны.
Затем отдельно тушим перец и лук.
Баклажаны, перец и лук солим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в форму.
Готовим сырный соус на основе соуса "Бешамель". 
Для этого на сухой сковородке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем молоко и, помешивая, варим минуты 3-4. В "Бешамель" кладем мягкий плавленный сыр из баночки. У меня был "Дружба". Когда сыр расплавится, соус готов. Солим и добавляем (по желанию) мускатный орех.
Заливаем соусом овощи и отправляем в духовку минут на 20-25.
Готово.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]