Время приготовления: 4 часа
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Бананово-кокосовое мороженое с кусочками шоколадных конфет»:
Бананы 1 шт.
Кокосовая стружка 50 г
Конфеты шоколадные 30 г
Сахар 80 г
Сливки 200 мл
Мороженое получается с выраженным кокосово-банановым вкусом, нежной кремовой текстурой с маленькими кусочками шоколадных конфет.
Конфеты вкуснее всего взять с шоколадно-коньячной начинкой — это добавит мороженому дополнительные вкусовые нюансы. Сливки для этого мороженого использованы жирностью 22%.
Приготовление блюда по рецепту «Бананово-кокосовое мороженое с кусочками шоколадных конфет»:
Шаг 1
Для приготовления мороженого нам понадобится банан, сливки 22%, кокосовая стружка, сахар, шоколадные конфеты.
Шаг 2
Соединить сливки, сахар и кокосовую стружку. Довести до кипения.
Шаг 3
Проварить, помешивая, на протяжении 3 минут. Охладить.
Шаг 4
Поместить кокосово-сливочную массу в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Добавить порезанные бананы.
Шаг 5
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 6
Добавить порезанные конфеты.
Шаг 7
Измельчить на протяжении 3-4 секунд таким образом, чтобы остались небольшие кусочки конфет.
Шаг 8
Разлить массу по формочкам. Заморозить на протяжении 3-4 часов.
Комментарии