Банница с творогом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана, изюм, укроп, курага, сухофрукты, лаваш, цукаты

Готовится она очень быстро и просто. Для приготовления Вам понадобится:
лаваш ( два листа прекрасно помещаются в противень средней величины);
400 грамм творога
5 яиц
стакан сметаны
укроп
соль по вкусу
подсолнечное масло
Приготовление болгарского блюда. Итак, начинаем с начинки. Перемешиваем в миске творог, 2 яйца и зелень. Не забываем посолить. Начинка готова. Берём лаваш, обязательно немного смазываем его подсолнечным маслом. Можно вместо подсолнечного использовать сливочное, растопив его. Внимание: масла не должно быть много! Затем кладём начинку, распределяя её по всему лавашу. Края лаваша не стоит оставлять без начинки, так как в последствии они станут сухими и испортят блюдо. Сворачиваем лаваш и кладём его на предварительно смазанный маслом противень. Кстати, противень должен быть глубокий. Теперь готовим то, чем будем поливать получившуюся вертуту. Смешиваем стакан сметаны и 3 яйца, солим по вкусу. А теперь поливаем этой массой вертуту. Сразу в печь ставить не стоит, так как лаваш должен пропитаться соусом в течении 10-15 минут, так он будет мягче и на много вкуснее. Выпекать банницу нужно до золотистой корочки.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]