1 баранья нога (примерно 2 кг)
2-3 веточки розмарина
2 веточки мяты
1 ч. ложка сухих цветов лаванды
сок одного лимона
оливковое масло ITLV
1 головка чеснока
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
маленький перец и баклажаны для гарнира
1. Баранью ногу надрезать вдоль с одной стороны и вырезать кость. 2. Затем мясо вымыть и обсушить.
3. В чашку выложить мясо, нарезанный пластинками чеснок, цветы лаванды, веточки розмарина, мяты и хорошо все перемешать. . Переложить мясо в пакет и убрать в холодильник на ночь.
4. Перец и баклажаны вымыть. У меня были маленькие я хвостики не удаляла. Затем мясо переложить в рукав для запекания. Туда же положить перец и баклажаны по бокам.
5. Духовку разогреть до 180С. Запекать мясо до готовности, примерно 1,5 часа. В конце, рукав можно разрезать и немного подрумянить мясо.
Подавать с запеченными и свежими овощами и зеленью
2-3 веточки розмарина
2 веточки мяты
1 ч. ложка сухих цветов лаванды
сок одного лимона
оливковое масло ITLV
1 головка чеснока
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
маленький перец и баклажаны для гарнира
1. Баранью ногу надрезать вдоль с одной стороны и вырезать кость. 2. Затем мясо вымыть и обсушить.
3. В чашку выложить мясо, нарезанный пластинками чеснок, цветы лаванды, веточки розмарина, мяты и хорошо все перемешать. . Переложить мясо в пакет и убрать в холодильник на ночь.
4. Перец и баклажаны вымыть. У меня были маленькие я хвостики не удаляла. Затем мясо переложить в рукав для запекания. Туда же положить перец и баклажаны по бокам.
5. Духовку разогреть до 180С. Запекать мясо до готовности, примерно 1,5 часа. В конце, рукав можно разрезать и немного подрумянить мясо.
Подавать с запеченными и свежими овощами и зеленью
Комментарии