Баранья нога, запеченная с розмарином, чесноком и лавандой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, картофель, сыр, чеснок, оливковое масло, сливки, лимон, ваниль, мята, черный перец, пармезан

  1 баранья нога (примерно 2 кг)
    2-3 веточки розмарина
    2 веточки мяты
    1 ч. ложка сухих цветов лаванды
    сок одного лимона
    оливковое масло ITLV
    1 головка чеснока
    соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    маленький перец и баклажаны для гарнира
    
    1. Баранью ногу надрезать вдоль с одной стороны и вырезать кость.  2. Затем мясо вымыть и обсушить.
    3. В чашку выложить мясо, нарезанный пластинками чеснок, цветы лаванды, веточки розмарина, мяты и хорошо все перемешать. . Переложить мясо в пакет и убрать в холодильник на ночь.
    4. Перец и баклажаны вымыть. У меня были маленькие я хвостики не удаляла. Затем мясо переложить в рукав для запекания. Туда же положить перец и баклажаны по бокам.
    5. Духовку разогреть до 180С. Запекать мясо до готовности, примерно 1,5 часа. В конце, рукав можно разрезать и немного подрумянить мясо.
    
    Подавать с запеченными и свежими овощами и зеленью
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]