вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но у меня был обычный, хороший такой наш батон)
100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра)
100 г мягкого сливочного масла
3 зубчика чеснока
петрушка (у меня была половина большого пучка)
Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).
Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль).
Комментарии
спасибо все красиво а главное вкусно
С сосисками или колбаской просто обалдеть! Но и в таком варианте отлично!
можно ещё творога положить он тоже хорошо сочетается с чесноком
Давно хотела приготовить,не знала пропоций.......Спасибо,Ольга!
спасибо!!!
Спасибо. возьму на заметочку
Мне понравилась сама задумка.С таким батоном можно подать салат из свежих овощей или зеленый салат. Вариант и завтрака и закуски
надо попробовать Спасибо
Должно быть вкусно! Обязательно попробую.
ОТЛИЧНЫЙ ЗАВТРАК!
Еще можно добавить 1 сырое яичко и колбасы или сосисок, порезать мелко,получается очень вкусно! Но я делала :батон режем кусками на него выкладываем начинку и на сковородку начинкой вниз потом переворачиваем.
надо как нибудь приготовить
отличный рецепт!!!
а как есть его?? как нарезать??
Господи, как нарезать...ну вы безрукие что-ли, поражаюсь... нарезается прекрасно, попробуйте сначала...
класс!