2 больших апельсина
цедра-100 (я не взвешивала, просто добавила цедру от 2 апельсинов)
яйца-6
2 щепотки соли
молоко-1 ст л
масло слив. 1 ст л
ванилин 2 пачки по 8 гр (у меня столько не нашлось, поэтому добавляла вместо ванил.сахар)
сахар-1 мерный стакан и 3/4 мерного стакана
мука-1,5 мерных стакана
муку просеять 3 раза вместе с ванилином и солью
отдельно взбить до пиков белки вместе с сахаром
по одному вводить желтки, каждый раз взбивая
добавить муку в 2 приёма и размешать вручную
апельсин поделить на дольки(я выбрала только мякоть)
добавить в тесто молоко и растопл. масло, дольки апельсина и всю цедру, перемешать
смазать чашу тонким слоем масла, вылить тесто
готовить на режиме выпечка, уровень нагрева 3, 60 минут
Комментарии