Вспомнился мне сегодня с утра магазинный пирог....ммммммм....с прожилками корицы, с арахисом и сахарной пудрой на верхушке
Начала бороздить интернет в поисках ГОСТа на изготовление
Увы...ничего не нашлось такого
Решила всё приготовить своим одумом
Вспомнила бисквит от торта "Сказка", пекла на днях
Вот по этому рецепту и сварганила тесто для бисквита, только добавила всё же в муку 1 чл разрыхлителя
Мука - 120 г
Сахар - 120 г
Яйца - 4 шт
Взбить желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.
Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.
Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу
Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно.
Половинку т еста вылила в прямоугольную силиконовую форму и наверх просеяла 1 ст.л корицы, поверх корицы-вторую часть теста. Поверх насыпала жареного арахиса и выпекала 30 минут при 200*С
Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8-12 часов.
Оставить не получилось , как только остыл-посыпала сахарной пудрой и скорее чай заваривать
Ну, могу сказать, что получился....как по мне, так 1 в1, как магазинный...нет, вкуснее
Комментарии