Бисквитный пирог с корицей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, корица, изюм, курага, манка, ваниль, уксус, арахис





Вспомнился мне сегодня с утра магазинный пирог....ммммммм....с прожилками корицы, с арахисом и сахарной пудрой на верхушке 
Начала бороздить интернет в поисках ГОСТа на изготовление 
Увы...ничего не нашлось такого 
Решила всё приготовить своим одумом
Вспомнила бисквит от торта "Сказка", пекла на днях 
Вот по этому рецепту и сварганила тесто для бисквита, только добавила всё же в муку 1 чл разрыхлителя 
Мука - 120 г 
Сахар - 120 г 
Яйца - 4 шт 

Взбить желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы. 

Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты. 

Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться. 

Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу 

Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно. 

Половинку т еста вылила в прямоугольную силиконовую форму и наверх просеяла 1 ст.л корицы, поверх корицы-вторую часть теста. Поверх насыпала жареного арахиса и выпекала 30 минут при 200*С 

Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8-12 часов. 
Оставить не получилось  , как только остыл-посыпала сахарной пудрой и скорее чай заваривать
Ну, могу сказать, что получился....как по мне, так 1 в1, как магазинный...нет, вкуснее
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]