Состав: 4 яйца; 150 г сахара; 150 г муки. Для крема: 50 гтворога; 2 ст.л. сметаны; 50 г сахара, 50 г вишни без косточек.
Белки необходимо отделить от желтков. Взбить белки сщепоткой соли до воздушного состояния.
Желткирастереть с сахаром отдельно. Можно взбить с помощью миксера. Добавить желтки кбелкам, не спеша перемешать.
Добавить муку и тоже не спеша перемешать.
На противень тесто надо вылить тонким слоем. Противень предварительнозастелить специальной бумагой. Выпекатьтесто надо 15 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Для крема надо смешать сметану, творог, сахар и вишню. Можноиспользовать блендер.
Когда бисквит будет готов, достать его и перевернуть навлажное полотенце.
Заворачивать рулет надо с полотенцем. Оставить его нанекоторое время для остывания.
После остывания, через 10-15 минут, развернуть. Смазать кремом всю площадь коржа и свернутьснова, но уже без полотенца.
Если остался крем, его можно использовать для украшения рулета сверху. Также подойдет шоколадная крошка.
Комментарии