Ингредиенты:
простокваша - 2,5 стакана
яйцо - 1 штука
сахар - 6 чайных ложек
соль - 0,5 чайной ложки
мука пшеничная (просеянная) - 2,5 стакана
масло растительное (рафинированное) - 5 столовых ложек
разрыхлитель теста (или сода) - 0,5 чайных ложки
Приготовление:
Яйцо растираем с сахаром, солью и подсолнечным маслом. Вмешиваем 0,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем. В получившиеся густое тесто вливаем 0,5 стакана простокваши и хорошо размешиваем. Еще раз всыпаем 0,5 стакана муки, перемешиваем и доливаем 0,5 стакана простокваши. Опять сыплем 0,5 стакана муки, перемешиваем, опять доливаем 0,5 стакана простокваши. В последний раз всыпаем 0,5 стакана муки и доливаем 1 стакан простокваши. Хорошенько вымешиваем. Блины выпекаем на сковородке с двух сторон.
Комментарии