Бригадейро (конфеты из сгущенки)
Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения, отведайте и вы это лакомство!
Ингредиенты:
Сгущенное молоко ( невареное ) — 1 банка (380 г )
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сливочное масло — 25 гВ
Для обвалки:В
кокосовая стружка
сахарная пудра
какао-порошок
Приготовление:1. В небольшой кастрюле смешать молоко, какао и масло.
2. Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.
3. Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой и скатывать шарики.
4. Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке.
5. Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты "бригадейро" убрать в холодильник.
Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения, отведайте и вы это лакомство!
Ингредиенты:
Сгущенное молоко ( невареное ) — 1 банка (380 г )
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сливочное масло — 25 гВ
Для обвалки:В
кокосовая стружка
сахарная пудра
какао-порошок
Приготовление:1. В небольшой кастрюле смешать молоко, какао и масло.
2. Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.
3. Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой и скатывать шарики.
4. Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке.
5. Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты "бригадейро" убрать в холодильник.
Комментарии