Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы .
Рецепт.
500гр.муки.
2 яйца.
75гр.сливочного масла.
160гр.теплого молока.
5гр.быстрых дрожжей(в оригинальном рецепте указан один пакет быстрых сухих дрожжей , хотя и настоятельно рекомендую взять половину порции дрожжей и выбраживать тесто подольше)
60гр.сахара
1чай.лож.соли.
цедра лимона(можно не использовать)
ваниль.
Начинка.
Здесь уваренная клюква с сахаром,специями и ложечкой крахмала.
Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада
Замесить тесто из указанных ингредиентов.Месить нужно долго , минут 15.Тесто сначала будет
похоже на густую овсяную кашу,от чего очень напрашивалось плеснуть еще теплого молочка..но не нужно торопиться .Через какое-то время тесто стало более эластичное и мягкое,но упругое .
У французов тесто ферментируется 1.30 минут...у меня оно поднималось дольше и поднялось раз в 5 .
Готовое тесто очень податливое в работе,не липнет к рукам,не требует дополнительной муки при формовки изделий...
Тесто разделить на порции,сформировать кружочки(у меня 80гр на одну порцию),дать полежать минут 10,затем раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы..см.пошаговые фотографии на французском сайте.
Расстойка,до увеличения в два раза.
Затем смазать яйцом (я еще присыпала сахаром)и выпекать при Т 170С минут 20.
Лучше всего выпекать эти булочки,выкладывая их в форму с бортиками,стараясь укладывать так,чтоб они немного соприкасались друг с другом.А если хотите выпекать индивидуальные порции булочек,то лучше всего укладывать в форму..например форму для небольших кексов.Если этого не сделать ,то при выпечке булочка будет расти и лепестки могут разойтись..
источникhttp://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post237931595/
Комментарии
Очень красиво выглядят эти булочки, обязательно попробую, думаю внучкам понравятся- любят выпечку!
Булочки - просто прелесть... У меня с яблочной начинкой получились просто супер! Дрожжи сухие не очень люблю, скорее не доверяют им, но в этом рецепте они отработали на 100% ( я перестраховалась и положила не 5, а 7 грамм сухих дрожжей)... Короче, рецепт актуален, пеките на здоровье... и спасибо автору!
можно из фольги сделать формочки и положить каждую булочку. А так тесто хорошее.
буду пробовать
спасибо! выглядят аппетитненько, обязательно надо будет попробовать
Спасибо за рецепт! Получились замечательные булочки! Сливочного масла не было ..заменила на маргарин и подсолнечное масло в тех же пропорциях...вкуснятина!! по рецепту получилось 28 булочек размером 6х10 см. Попробуйте,не пожалеете!!
Спасибо! Красивая форма булочки получается.
Красота, спасибо!
Форма завлекательная. Взяла на заметку! Спасибо огромное!!!!
очень интересная форма булочек, обязательно попробую, спасибо
Очень понравилась форма булочки , что то новенькое.Обязательно ввиду эту новинку на работе ! Спосибо !!
очень аппетитно! Попробую обязательно. Прощай фигура!
Обязательно воспользуюсь.Спасибо за хорошие рецепты.
КЛАСС
красота
Спасибо за рецепт
КЛАСС
ВКУСНЯШКИ!!!!
Попробовала с горьким шоколадом: вкусно и оригинально
Это НАСТОЯЩЕЕ КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО !!! Большое спасибо! Буду пробовать однозначно.
Прелесть!!!
Веруня, спасибо
....раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы ...можно подробнее описать процесс формирования бутона розы?
Привет! я редактировала рецепт .Творческих вам успехов.
Спасибо,Вера! Теперь все понятно! Обязательно испеку булочки! Такой хороший рецептик! Удачи Вам и всего самого доброго!