"Булочки бутон розы."

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, луковица, сыр, грибы, чеснок, шампиньоны, грецкий орех, куриная грудка, лимон










Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы .  

Рецепт.

500гр.муки.
2 яйца.
75гр.сливочного масла.
160гр.теплого молока.
5гр.быстрых дрожжей(в оригинальном рецепте указан один пакет быстрых сухих дрожжей , хотя и  настоятельно рекомендую  взять половину порции дрожжей и выбраживать тесто подольше)
60гр.сахара
1чай.лож.соли.
цедра лимона(можно не использовать)
ваниль.

Начинка.
Здесь уваренная клюква с сахаром,специями и ложечкой крахмала.
Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада

Замесить тесто из указанных ингредиентов.Месить нужно долго , минут 15.Тесто сначала будет
похоже на густую овсяную кашу,от чего очень напрашивалось плеснуть еще теплого молочка..но не нужно торопиться .Через какое-то время тесто стало более эластичное и мягкое,но упругое .


У французов тесто ферментируется 1.30 минут...у меня оно поднималось   дольше и поднялось  раз в 5 .


Готовое тесто очень податливое в работе,не липнет к рукам,не требует дополнительной муки при формовки изделий...


Тесто разделить на порции,сформировать кружочки(у меня 80гр на одну порцию),дать полежать минут 10,затем раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы..см.пошаговые фотографии на французском сайте.

Расстойка,до увеличения в два раза.

Затем смазать  яйцом (я еще присыпала сахаром)и выпекать  при Т 170С минут 20.
Лучше всего выпекать эти булочки,выкладывая их в форму с бортиками,стараясь укладывать так,чтоб  они немного соприкасались друг с другом.А если хотите выпекать индивидуальные порции булочек,то лучше всего укладывать в форму..например форму для небольших кексов.Если этого не сделать ,то при выпечке булочка будет расти и лепестки могут разойтись..

источникhttp://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post237931595/  
187

Похожие блюда

Комментарии

LARA Larina11 июня
#0

Очень красиво выглядят эти булочки, обязательно попробую, думаю внучкам понравятся- любят выпечку!

Ксюша11 ноября 2015
#0

Булочки - просто прелесть... У меня с яблочной начинкой получились просто супер! Дрожжи сухие не очень люблю, скорее не доверяют им, но в этом рецепте они отработали на 100% ( я перестраховалась и положила не 5, а 7 грамм сухих дрожжей)... Короче, рецепт актуален, пеките на здоровье... и спасибо автору!

#0

можно из фольги сделать формочки и положить каждую булочку. А так тесто хорошее.

Мария полищук9 ноября 2015
#0

буду пробовать

Светлана Юхно26 июня 2015
#0

спасибо! выглядят аппетитненько, обязательно надо будет попробовать

Maрина Mарина25 июня 2015
#0

Спасибо за рецепт! Получились замечательные булочки! Сливочного масла не было ..заменила на маргарин и подсолнечное масло в тех же пропорциях...вкуснятина!! по рецепту получилось 28 булочек размером 6х10 см. Попробуйте,не пожалеете!!

#0

Спасибо! Красивая форма булочки получается.

#0

Красота, спасибо!

Ольга23 июня 2015
#0

Форма завлекательная. Взяла на заметку! Спасибо огромное!!!!

Zoya23 июня 2015
#0

очень интересная форма булочек, обязательно попробую, спасибо

#0

Очень понравилась форма булочки , что то новенькое.Обязательно ввиду эту новинку на работе ! Спосибо !!

Татьяна23 марта 2015
#0

очень аппетитно! Попробую обязательно. Прощай фигура!

#0

Обязательно воспользуюсь.Спасибо за хорошие рецепты.

#0

КЛАСС

Natali22 марта 2015
#0

красота

Ирина .18 марта 2015
#0

Спасибо за рецепт

#0

КЛАСС

Алёна4 апреля 2014
#0

ВКУСНЯШКИ!!!!

#0

Попробовала с горьким шоколадом: вкусно и оригинально

Galina3 апреля 2014
#0

Это НАСТОЯЩЕЕ КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО !!! Большое спасибо! Буду пробовать однозначно.

Ёжик2 апреля 2014
#0

Прелесть!!!

~Natalie~2 апреля 2014
#0

~Natalie~2 апреля 2014
#0

Веруня, спасибо

#0

....раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы ...можно подробнее описать процесс формирования бутона розы?

Вера Широкова2 апреля 2014
#0

Привет!   я   редактировала   рецепт   .Творческих    вам   успехов.

#0

Спасибо,Вера! Теперь все понятно! Обязательно испеку булочки! Такой хороший рецептик! Удачи Вам и всего самого доброго!

Вера Широкова2 апреля 2014
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]