Булочки-рогалики с начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, картофель, майонез, корица, свекла, куриная грудка, маргарин


                                 Булочки получаются слоеные и пышные.



Рецепт нашла в журнале, но он был не очень подробен и без фото, поэтому я подредактировала его на свой вкус.

Для теста:

Молоко - 0,5 л
Сахар - 200 г (можно немного больше)
Дрожжи сухие - 1 ст.ложка
Соль - 2 ч.ложки
Маргарин для выпечки (у меня был обычный сливочный) - 150 г
Мука - около 1 кг (я не взвешиваю, тесто должно не липнуть к рукам, но оставаться мягким, податливым).

Для раскатывания теста: маргарин для выпечки - 200 г

Для смазывания булочек: желток яйца - 2 шт, 1 ст.ложка майонеза или сметаны, сахар.

Для начинки у меня айвовое варенье с грецким орехом. В рецепте ореховая начинка: на 1 кг очищенных измельченных на мясорубке орехов - 0,5 л. молока и сахар по вкусу. Варить до загустения.


В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи и отставить на 10 мин. в теплое место.
Добавить соль, муку, маргарин для выпечки (или растопленный и остывший обычный маргарин).
Замесить не крутое тесто, дать подойти в течение 30-40 минут (примерно через 20 мин. слегка вымесить).
Поднявшееся тесто вымесить еще раз, разделить примерно на 3 части.
Каждую часть поочередно раскатать, смазать маргарином, свернуть, снова раскатать. По рецепту 7 раз, у меня получилось 5. Так как, толщина слоев в рецепте не была указана, я сделала два варианта: потоньше (примерно 2-3 мм) и потолще (примерно 5-6 мм). Второй вариант понравился больше.
Готовое слоеное тесто разрезать на треугольники, положить начинку и закрутить как рогалики.
Уложить на противень, оставляя промежутки не менее 5 см. Смазать желтком с майонезом (сметаной) и присыпать сахаром.
Духовку заранее прогревать не нужно, пока нагревается - булочки подойдут. Выпекаю при 180 гр. 30 мин. и 5 мин. зарумяниваю на верхнем огне. Если духовка сильно поджаривает снизу, то температуру нужно выбрать ниже, т.к. начинка может вытечь и подгореть.
Приятного аппетита!



262

Похожие блюда

Комментарии

#0

Было очень вкусно! Спасибо большое.

Наталья19 мая 2015
#0

На здоровье, Елена, приятно, что рецепт пригодился!

#0

Спасибо за рецепт!!! Попробую сделать с маковой начинкой!

Наталья8 мая 2015
#0

напишите, как получилось!

#0

спасибо, Ольга за рецепт !

#0

Спасибо за рецепт!!!

Наталья29 апреля 2015
#0

Ольга Плаксина29 апреля 2015
#0

Попробую сделать , хотя дрожжевое тесто у меня не когда не получается.

Наталья29 апреля 2015
#0

Ольга, нужно просто начать. Вы сами удивитесь, как это просто. Попробуйте сделать пирожки из моего теста (в моем дневнике), этот рецепт очень простой, я его освоила после операции на позвоночнике, когда трудно было возиться на кухне. А это тесто оказалось мне не в тягость...

Елена5 декабря 2014
#0

спасибо,вкусные получились и очень красивые,только трудно раскатывать было(может надо было положить намазанное тесто в холодильник?легче было бы раскатывать последующие разы

Наталья17 декабря 2014
#0

Елена, я по рецепту делала... А так как тесто дрожжевое, то охлаждать его - значит увеличить время работы на кухне. А мне после операции это не подходит...

Лариса Лазарева10 января 2014
#0

спасибочки!

Светлана Самойло9 января 2014
#0

попробую испечь.рецепт доступный.

Ольга Никитина3 декабря 2013
#0

Классный рецепт! в избранное

Наталья3 декабря 2013
#0

Спасибо, Ольга!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]