Булочки с сыром и чесноком получаются очень мягкими, с хрустящими сырными краями. Чеснок можете не добавлять, это все по вашему вкусу. Я выпекала булочки к красному борщу, вместо привычных чесночных пампушек.
500 г муки;
300 г воды;
10 г сухих дрожжей;
70 г сливочного масла;
сыр;
чеснок
Муку смешать с дрожжами, добавить теплую воду и замесить однородное тесто. Оставить его в тепле для подъема, примерно на 50-60 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт, смазать его сливочным маслом комнатной температуры, распределить равномерно выдавленный чеснок. Сыр натереть на терке и присыпать наше тесто.
Скрутить тесто в рулет и разрезать на 9-10 булочек.
Ложкой или любым другим приспособлением надавливаем каждую булочку с сыром и чесноком в центре.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем для расстойки на 30 минут.
Выпекаем 35 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Булочки с сыром и чесноком получаются мягкими и необыкновенно вкусными. булочки с сыром
500 г муки;
300 г воды;
10 г сухих дрожжей;
70 г сливочного масла;
сыр;
чеснок
Муку смешать с дрожжами, добавить теплую воду и замесить однородное тесто. Оставить его в тепле для подъема, примерно на 50-60 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт, смазать его сливочным маслом комнатной температуры, распределить равномерно выдавленный чеснок. Сыр натереть на терке и присыпать наше тесто.
Скрутить тесто в рулет и разрезать на 9-10 булочек.
Ложкой или любым другим приспособлением надавливаем каждую булочку с сыром и чесноком в центре.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем для расстойки на 30 минут.
Выпекаем 35 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Булочки с сыром и чесноком получаются мягкими и необыкновенно вкусными. булочки с сыром
Комментарии
Обязательно приготовьте) Девчонкам моим на работе всем ОЧЕНЬ понравились эти простенькие, казалось бы, булочки. Большое спасибо за чудесный рецепт!
Обязательно приготовлю!