Быстрый пирог с рыбой
Тесто:
Яйцо – 3 шт.
майонез – 1 упаковка (200 гр)
сметана – 1 банка (200 гр)
сода – 0,5 чайной ложки
мука – 1 стакан
Начинка:
Лук – 1 шт.
рыба – 500 гр
соль, перец
сыр - 150гр
Замесить тесто (оно будет жидким, как для оладьев)
Рыбу отделить от костей, нарезать наискось пластинками средней величины
Лук пережарить до золотистой корочки
Сковороду смазать сливочным маслом и влить в нее половину теста
На тесто уложить пассерованный лук, затем в форме веера выложить рыбу (веером для того, чтобы у каждого был свой кусок быстрого пирога с рыбой, когда будете резать) посолить, поперчить
Залить второй частью теста
Сковороду поставить в духовку при температуре 150 С на 15 минут, затем вынуть и посыпать сверху теста натертым сыром и готовить до образования румяной корочки
http://vseofish.ru/?p=2815
Тесто:
Яйцо – 3 шт.
майонез – 1 упаковка (200 гр)
сметана – 1 банка (200 гр)
сода – 0,5 чайной ложки
мука – 1 стакан
Начинка:
Лук – 1 шт.
рыба – 500 гр
соль, перец
сыр - 150гр
Замесить тесто (оно будет жидким, как для оладьев)
Рыбу отделить от костей, нарезать наискось пластинками средней величины
Лук пережарить до золотистой корочки
Сковороду смазать сливочным маслом и влить в нее половину теста
На тесто уложить пассерованный лук, затем в форме веера выложить рыбу (веером для того, чтобы у каждого был свой кусок быстрого пирога с рыбой, когда будете резать) посолить, поперчить
Залить второй частью теста
Сковороду поставить в духовку при температуре 150 С на 15 минут, затем вынуть и посыпать сверху теста натертым сыром и готовить до образования румяной корочки
http://vseofish.ru/?p=2815
Комментарии
а какую рыбу лучше взять?
Спасибо огромное за рецепты!!!
спосибо-всё поняла-обязательно попробую.
делала рыбный пирог,но из дрожжевого теста.стоит попробовать этот рецепт.
делала подобное-рыбка там была попроще,но я думаю и это тоже будет вкусно!
Елена, пробуйте Наздоровье!Капусту тоже люблю,сделаю сегодня.
Светлана, я брала сметану и майонез в упаковках по 200 гр
я такой пирог делаю с капустой. Теперь попробую сделать с рыбой! Спасибо!!!!
пирог наверно очень вкусный-но мне не понятно -сколько мойонеза и сметаны-упоковки и баночки бывают разные.