Ингредиенты (4 порции)
o Сушеный, очищенный от косточек чернослив 24 шт.
o Мед 2 ст. л.
o Красное вино 200 мл
o Вода 100 мл
o Палочка корицы 1 шт.
o Мороженое(ванильное, ореховое) 200 гр
Способ приготовления:
Замочите чернослив в красном вине. Дайте ему полежать полчаса и затем извлеките.
Налейте воду, красное вино, положите корицу и мед в кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Когда закипит, убавьте огонь и варите приблизительно 20 минут, пока сироп не загустеет.
Добавьте чернослив и варите еще 3 минуты. В каждую креманку положите один шарик мороженого. Выложите чернослив сверху. Полейте горячим сиропом.
Подавайте незамедлительно. Для придания более пряного вкуса можно использовать немного корицы.
Пищевая ценность порции: ккал – 283, белки – 4, жиры – 7, углеводы - 44.
Комментарии