Чернослив в меду и красном вине с мороженым

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, творог, капуста, фарш, луковица, сметана, корица, чернослив, рис, мед, ваниль


Ингредиенты (4 порции)
o Сушеный, очищенный от косточек чернослив 24 шт.
o Мед 2 ст. л.
o Красное вино 200 мл
o Вода 100 мл
o Палочка корицы 1 шт.
o Мороженое(ванильное, ореховое) 200 гр

Способ приготовления:
Замочите чернослив в красном вине. Дайте ему полежать полчаса и затем извлеките.
Налейте воду, красное вино, положите корицу и мед в кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Когда закипит, убавьте огонь и варите приблизительно 20 минут, пока сироп не загустеет.
Добавьте чернослив и варите еще 3 минуты. В каждую креманку положите один шарик мороженого. Выложите чернослив сверху. Полейте горячим сиропом.
Подавайте незамедлительно. Для придания более пряного вкуса можно использовать немного корицы.

Пищевая ценность порции:  ккал – 283, белки – 4, жиры – 7, углеводы  - 44.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]