Чесночные узелки. Невероятно вкусные

Для приготовления нам потребуется:
морковь, сметана, сыр, чеснок, ежевика, шпинат, петрушка




Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом…
   Для этого вам понадобится тесто для пиццы. Раскатаем из него прямоугольник, не обязательно ровный.                                                                                     
  
   Разрежем тесто на полоски.
  
   Каждую полоску завяжем узлом, и оставим «подходить», пока тесто не увеличится вдвое.
  
   Как только булочки подошли, вооружившись кисточкой, смажем их оливковым   маслом и отправим в духовку (180-200 градусов) на 15-20 минут.
  
  
   Далее нам понадобится граммов 80 сливочного масла, 4-5 зубчиков   чеснока, небольшой пучок петрушки и одна чайная ложка соли без горки.
  
   В казане растопим сливочное масло, добавим мелконарубленный чеснок,   обжарим на медленном огне буквально минутку, добавим соль и   мелконарубленную петрушку, перемешаем и уберём с огня.
  
   Как только булочки хорошенько подрумянились, достанем их из духовки и оставим немного остыть, минут 5.
  
   Затем при помощи кисточки «покрасим» наши узелки благоухающей масляночесночнопетрушковой смесью.
  
   Самые вкусные, пока тёплые! Если все же каким то чудом остались на следующий день, разогрейте в микроволновке, секунд 10-15.
  
77

Похожие блюда

Комментарии

#0

Такие вкусненькие узелки получились, правда пекла из постного покупного теста. Во рту тают, спасибо за рецепт.

Ектерина29 февраля
#0

отличное дополнение к любимому гороховому супу, пекла такие в скайкукере и подавал к вышеупомянутому вкусно.

Мэрри28 февраля
#0

А я их уже готовила! Очень вкусно! Всем, кто пробовал понравилось!

#0

Я часто готовлю такие булочки,люблю их с борщом и даже с чаем,хотя они с чесноком.Вкуснятина!Быстро,дёшево,вкусно. Приготовте, не пожалеете.

Джулик (Юлия)20 января
#0

Я так готовлю пампушки к борщу, правда, заливку делаю без петрушки)). Очень вкусно! Кстати, на скорую руку тесто можно приготовить и такое (только узелками его уже не завязать))): Кефир (мацони, простокваша, несладкий йогурт) - 0,5 стакана Майонез - 1 полная ст.ложка Сахар, соль, сода - по 0,5 ч.л. Муки - столько, чтобы замесилось очень мягкое тесто (примерно 1-1,5 ст.). Ложкой выложить шарики теста в тарелку с мукой, обвалять и печь в разогретой до 190-200С духовке до зарумянивания.

Саша16 января
#0

А тесто на пиццу разве дрожжевое идет, пицца- еда для нищих итальянцев. Откуда у нищих могли быть изыски типа дрожжей? Попробую сделать с без дрожжевым тестом, наверняка в тексте рецепта ошибка .

Джулик (Юлия)20 января
#0

Обязательно дрожжевое тесто!

Viktor aschichmin3 апреля
#0

Sascha vi ne sovsem pravi,piccu eli dazhe koroli

Екатерина )))5 ноября 2015
#0

заберу в закрома))) Спасибо за рецепт

Сара Молдабаева1 октября 2015
#0

спасибо. Ира. за рецепт! БЕРУ НА ЗАМЕТКУ

Дарья Николаевна30 сентября 2015
#0

ЧТО ТО БОРЩА ЗАХОТЕЛОСЬ ГЛЯДЯ НА ЭТИ БУЛОЧКИ .А ТЕСТО МОЖНО ПРОСТО ДРОЖЖЕВОЕ ПО СВОЕМУ РЕЦЕПТУ

Марина30 июля 2015
#0

Спасибо за рецептик)) Мне прям уже запахало чесночком

Ирина Скроцкая30 июля 2015
#0

Я нашла оригинал этого рецепта http://rucept.ru/node/4455. на всякий случай рецепт теста: Для этого рецепта нам опять понадобится тесто для пиццы Рецепт теста: 250 мл. теплой воды. Примерно 400 г. белой муки. 1 ч. ложка сахара. 1 ч. ложка соли. 1 ч. ложка сухих дрожжей. 1 ст. ложка оливкового масла. Соединить вместе все ингредиенты, месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, тесто должно получится мягкое, но оно не должно прилипать к рукам. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.

Марина30 июля 2015
#0

Взяла на заметку..Спасибо)

Ирина захарчук29 июля 2015
#0

Тесто сдобное!!!! ;-)

Ирина захарчук29 июля 2015
#0

Эти булочки я обезательно сделаю на днях.Обожаю остринькое.

#0

Спасибо

Галина24 июля 2015
#0

так Юлечка и не выложила рецепт теста а без него рискуем провалить миссию с чесночными узелками...

Zamira Dos24 июля 2015
#0

КРАСИВО!!!!

Анна Мачкова23 июля 2015
#0

Очень аппетитные!Спасибо!!!

#0

такие аппетитные

#0

Очень вкусно!!! Но, сдобное дрожжевое тесно лучше приготовить самим, так вкуснее.

#0

Взяла дрозжевое сдобное тесто. Очень векусно особенно с первым.

Котик27 августа 2014
#0

Моя дочка тоже сделала из теста для пиццы  булочки. Мне очень понравилось, а ещё если с чесноком, то ещё вкусней. Правда тесто для пиццы в каждом магазине разное.

Сара Молдабаева25 августа 2014
#0

напишите рецепт теста

Вера павивкина18 июля 2014
#0

вкуснота

Лариса15 июля 2014
#0

А рецепт теста где-то потерялся?

Юлия29 ноября 2013
#0

рецепт теста напишитие

Оксана Пахомова29 ноября 2013
#0

Напишите рецепт теста пожалуйста

Aina31119 сентября 2013
#0

Должно быть вкусно с борщём

Нина5 апреля 2013
#0

Юличка , будьте добры , напишите  рецепт теста .... Ведь рецептов  теста для  пиццы очень много. жду с нетерпением. Подложка для теста Тапперовская? Спасибо !!!!!

ЕЛЕНА5 апреля 2013
#0

Действительно, должно быть вкусно!!!!  Но рецепт теста очень просим!!!! Ведь тесто на пиццу разное бывает!!!!

#0

Да - ааа... конечно же -- вкусняшка  и особенно понравится тем , кто  "дружит" с чесночком ...  А вот , если бы еще и рецептик этого " воздушного теста"  автор написала , то и вообще -- супер класс !!!!  Ведь в этом рецепте все зависит от "теста" ....Юлечка , будьте добры , напишите вариант вашей рецептуры теста ....  Спасибо !!!!!

Linda16 февраля
#0

А Юлечке на вас всех наплевать. Ни разу не появилась. ......

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]