Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом…
Для этого вам понадобится тесто для пиццы. Раскатаем из него прямоугольник, не обязательно ровный.
Разрежем тесто на полоски.
Каждую полоску завяжем узлом, и оставим «подходить», пока тесто не увеличится вдвое.
Как только булочки подошли, вооружившись кисточкой, смажем их оливковым маслом и отправим в духовку (180-200 градусов) на 15-20 минут.
Далее нам понадобится граммов 80 сливочного масла, 4-5 зубчиков чеснока, небольшой пучок петрушки и одна чайная ложка соли без горки.
В казане растопим сливочное масло, добавим мелконарубленный чеснок, обжарим на медленном огне буквально минутку, добавим соль и мелконарубленную петрушку, перемешаем и уберём с огня.
Как только булочки хорошенько подрумянились, достанем их из духовки и оставим немного остыть, минут 5.
Затем при помощи кисточки «покрасим» наши узелки благоухающей масляночесночнопетрушковой смесью.
Самые вкусные, пока тёплые! Если все же каким то чудом остались на следующий день, разогрейте в микроволновке, секунд 10-15.
Комментарии
Такие вкусненькие узелки получились, правда пекла из постного покупного теста. Во рту тают, спасибо за рецепт.
отличное дополнение к любимому гороховому супу, пекла такие в скайкукере и подавал к вышеупомянутому вкусно.
А я их уже готовила! Очень вкусно! Всем, кто пробовал понравилось!
Я часто готовлю такие булочки,люблю их с борщом и даже с чаем,хотя они с чесноком.Вкуснятина!Быстро,дёшево,вкусно. Приготовте, не пожалеете.
Я так готовлю пампушки к борщу, правда, заливку делаю без петрушки)). Очень вкусно! Кстати, на скорую руку тесто можно приготовить и такое (только узелками его уже не завязать))): Кефир (мацони, простокваша, несладкий йогурт) - 0,5 стакана Майонез - 1 полная ст.ложка Сахар, соль, сода - по 0,5 ч.л. Муки - столько, чтобы замесилось очень мягкое тесто (примерно 1-1,5 ст.). Ложкой выложить шарики теста в тарелку с мукой, обвалять и печь в разогретой до 190-200С духовке до зарумянивания.
А тесто на пиццу разве дрожжевое идет, пицца- еда для нищих итальянцев. Откуда у нищих могли быть изыски типа дрожжей? Попробую сделать с без дрожжевым тестом, наверняка в тексте рецепта ошибка .
Обязательно дрожжевое тесто!
Sascha vi ne sovsem pravi,piccu eli dazhe koroli
заберу в закрома))) Спасибо за рецепт
спасибо. Ира. за рецепт! БЕРУ НА ЗАМЕТКУ
ЧТО ТО БОРЩА ЗАХОТЕЛОСЬ ГЛЯДЯ НА ЭТИ БУЛОЧКИ .А ТЕСТО МОЖНО ПРОСТО ДРОЖЖЕВОЕ ПО СВОЕМУ РЕЦЕПТУ
Спасибо за рецептик)) Мне прям уже запахало чесночком
Я нашла оригинал этого рецепта http://rucept.ru/node/4455. на всякий случай рецепт теста: Для этого рецепта нам опять понадобится тесто для пиццы Рецепт теста: 250 мл. теплой воды. Примерно 400 г. белой муки. 1 ч. ложка сахара. 1 ч. ложка соли. 1 ч. ложка сухих дрожжей. 1 ст. ложка оливкового масла. Соединить вместе все ингредиенты, месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, тесто должно получится мягкое, но оно не должно прилипать к рукам. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.
Взяла на заметку..Спасибо)
Тесто сдобное!!!! ;-)
Эти булочки я обезательно сделаю на днях.Обожаю остринькое.
Спасибо
так Юлечка и не выложила рецепт теста а без него рискуем провалить миссию с чесночными узелками...
КРАСИВО!!!!
Очень аппетитные!Спасибо!!!
такие аппетитные
Очень вкусно!!! Но, сдобное дрожжевое тесно лучше приготовить самим, так вкуснее.
Взяла дрозжевое сдобное тесто. Очень векусно особенно с первым.
Моя дочка тоже сделала из теста для пиццы булочки. Мне очень понравилось, а ещё если с чесноком, то ещё вкусней. Правда тесто для пиццы в каждом магазине разное.
напишите рецепт теста
вкуснота
А рецепт теста где-то потерялся?
рецепт теста напишитие
Напишите рецепт теста пожалуйста
Должно быть вкусно с борщём
Юличка , будьте добры , напишите рецепт теста .... Ведь рецептов теста для пиццы очень много. жду с нетерпением. Подложка для теста Тапперовская? Спасибо !!!!!
Действительно, должно быть вкусно!!!! Но рецепт теста очень просим!!!! Ведь тесто на пиццу разное бывает!!!!
Да - ааа... конечно же -- вкусняшка и особенно понравится тем , кто "дружит" с чесночком ... А вот , если бы еще и рецептик этого " воздушного теста" автор написала , то и вообще -- супер класс !!!! Ведь в этом рецепте все зависит от "теста" ....Юлечка , будьте добры , напишите вариант вашей рецептуры теста .... Спасибо !!!!!
А Юлечке на вас всех наплевать. Ни разу не появилась. ......