Чурос (Испанская кухня). Ингредиенты: Сливочное масло — 50г Мука — 65г Яйцо (взбитые) — 2 шт. Масло (для фритюра), сахарная пудра — по вкусу Клубничное варенье (по желанию) — 350 г Приготовление: 1. Необходимо растопить масло, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной консистенции, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть. 2. Добавить яйца, понемногу, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть примерно до 180 °C (пока кубик хлеба, брошенный в масло, через 60 секунд становится коричневым). Выдавить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать с клубничным вареньем.
Комментарии
Помните пирожное "огурчики" из нашего советского детства? Это именно оно Спасибо за рецепт, приготовила, делается очень быстро но съедается еще быстрее