Тесто :
3 стакана теплой воды,
1 пакет дрожжей сухих,
3 стол.ложки сахара
8 стол. ложек муки - все смешать , через 15 минут добавить соль 1 дес.л
масло растит.-100 мл,
муки - сколько возьмет тесто .Два раза обмять очень быстро подходящее тесто .
Начинка :
Картошка сырая,
Лук репчатый
Мясо-свинина
Соль, перец черный- по вкусу
Все ингредиенты нарезать кубиком .
Сделать из теста два круга - большой и маленький . Выложить начинку на большой круг , закрыть его маленьким , края нижнего слоя приподнять и защипать .Смазать взбитым яйцом , дать расстояться минут 30 .
Поставить пирог в духовку при температуре 200 градусов , через 30 минут , когда зарумянится, накрыть пирог фольгой ( раньше закрывала капустными листьями ) и довести до готовности начинки - ещё не меньше 30 минут .
Комментарии