Ингредиенты:
1 курица
250 г майонеза ( можно кефир)
0,5 лимона
2 апельсина
мука для панировки
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки и залить майонезом или кефиром на 2 часа.
2. Затем кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки (но чтобы не пригорела!).
3. Очистить пол-лимона, 2 апельсина, разделить на дольки и порезать их на 2-3 части, перемешать.
4. В двухлитровую банку сложить слоями курицу и дольки цитрусовых ( смотрите, чтобы не попались семена, а то будет горечь).
5. Банку прикрыть металлической закаточной крышкой ( резинку с крышки необходимо снять), включить духовку и тушить 1,5 часа.
Комментарии
приготовила---горчит и без семян и без кожуры(((((никакого особенного вкуса цитрусовые не добавили(
обязательно запомнить ((ставить банку в холодную включенную духовку на сильный огонь а когда курица пустит сок и начнёт кипеть сразу ставить средний огонь и засекать время 45-50 минут не больше иначе будет тушёнка
Так делала раньше.когда не было стеклянной посуды-теперь всё проще.в стеклянную жаровню с крышкой и ничего не лопнет
при какой температуре а банка не лопнет
просто положи крышку без резинки на банку
recept oboldenny
как именно прикрыть крышкой?