Цитрусовая курочка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, мука, майонез, сыр, чеснок, кефир, апельсины, лимон, курица



Ингредиенты:

1 курица
250 г майонеза ( можно кефир)
0,5 лимона
2 апельсина
мука для панировки
растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки и залить майонезом или кефиром на 2 часа.
2. Затем кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки (но чтобы не пригорела!).
3. Очистить пол-лимона, 2 апельсина, разделить на дольки и порезать их на 2-3 части, перемешать.
4. В двухлитровую банку сложить слоями курицу и дольки цитрусовых ( смотрите, чтобы не попались семена, а то будет горечь).
5. Банку прикрыть металлической закаточной крышкой ( резинку с крышки необходимо снять), включить духовку и тушить 1,5 часа.
76

Похожие блюда

Комментарии

Аллочка Светлая4 января 2014
#0

приготовила---горчит и без семян и без кожуры(((((никакого особенного вкуса цитрусовые не добавили(

Сталина28 декабря 2013
#0

обязательно запомнить ((ставить банку в холодную включенную  духовку на сильный огонь а когда курица пустит сок и начнёт кипеть сразу ставить средний огонь и засекать время 45-50 минут не больше иначе будет тушёнка

Альбина28 декабря 2013
#0

Так делала раньше.когда не было стеклянной посуды-теперь всё проще.в стеклянную жаровню с крышкой и ничего не лопнет

Юлия Бугаева4 августа 2012
#0

при какой температуре а банка не лопнет

Елена порошина22 июня 2012
#0

просто положи крышку без резинки на банку

Tanea22 июня 2012
#0

recept oboldenny

Юля Шершнёва22 июня 2012
#0

как именно прикрыть крышкой?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]