Цукаты из арбузных корок

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, перец, помидор, чеснок, оливковое масло, рис, баклажаны, базилик, лайм, кедровый орех

Вам потребуется:

Арбузные корки очищенные – 1 кг
Сахар – 1200 г
Лайм – 2 шт.
Вода – 700 мл

Как готовить:

1. Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.

2. Теперь режем их на кусочки произвольной формы.

3. Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.

4. Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.

5.   Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и   добавляем туда цедру лайма. Это даст приятный аромат готовому продукту,   да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до   кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем   до комнатной температуры.

6. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов.

7.   После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить   на противень с вощеной бумагой и сушить. Я сушила и просто на воздухе, и   в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]