Цукровий пиріг

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, яблоко, курица, ваниль, лаваш, индейка, пшеница




"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." Источник

Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень слветую!

_____________________________________________________________

Понадобится:

мука 250 гр.,молоко 100 гр.,дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)яйца 2 шт.,соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)-------------------------------
сахар 100-150 гр.,масло сливочное 50 гр.,сливки 200 мл.
Приготовление:
БисмиЛлаh


В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)


Дать "ожить"


Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)


Перемешать


Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой


Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...



Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком



Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема


Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)


Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста



Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут



Через 25-30 минут достаем



Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)


И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться


Готово!



Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.



В остывшем виде тоже очень вкусно!




Смачного
176

Похожие блюда

Комментарии

Светлана22 октября 2015
#0

Изумительное тесто ,спасибо что напомнили.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]