Давайте фантазировать .кухня фьюжн

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, майонез, какао, ягода, малина, рис, ветчина, мед, пармезан, манго

Это фантазийное, творческое направление в кулинарии, в котором в   равных долях смешиваются технологии и продукты географически отдаленных   национальных кухонь.  Возникла кухня в стиле фьюжн в США два десятка лет назад и постепенно   распространилось по всему миру. Слово “фьюжн” (fusion) на английском   означает слияние, сплав, смешение. Пример типичного блюда фьюжн –   японско-французско-итальянский рис и манго в роллах из пармской ветчины,   гусиной печенки и сыра пармезан, приправленных японским майонезом.  
  
   Кухня фьюжн – это направление без   строгих правил. Главное и единственное условие – чтобы продукты,   собранные в одном блюде, сочетались по вкусу и по структуре, дополняя   друг друга, а готовым блюдам были присущи легкость и свежесть. Именно   поэтому в противовес майонезу в блюдах кухни фьюжн в основном используют   растительные масла – ореховое, кокосовое, кунжутное, из виноградных   косточек, подсолнечное, кукурузное и оливковое (которому отдается   предпочтение); cоки цитрусовых и пряности – имбирь, мята, цедра лимона   или апельсина, лимонная трава, кинза, базилик.  

  Кухня фьюжн и ее рецепты на даче могут   показаться вычурными и нелепыми. Но не спешите с оценкой. Многие блюда   фьюжн готовятся легко и быстро. А уж сколько и каких только плодов,   овощей, пряных трав, цветов можно вырастить на своем участка для любого   самого замысловатого рецепта. Немаловажно и то, что все продукты будут   действительно свежими. Так давайте воспользуемся дарами своего участка и   устроим феерический гастрономический праздник.  Начнем с   салата.  (поваренок.ру)

Готовим дома в стиле фьюжн!  Основные приемы кухни фьюжн вы можете использовать и на своей кухне, более того, многие из них вы наверняка уже освоили:
  Замена одних элементов традиционных рецептов другими. Например, вы можете заменить яблоко ананасом или папайей.Добавление в традиционный рецепт специй, применяемых в другой кухне –   попробуйте приготовить знакомое блюдо, приправив его индийскими   специями, и вне зависимости от результата, вы будете удивлены тем,   насколько изменился привычный вкус.Соединение рецептов разных кухонь в одном блюде. Вы можете   приготовить блюдо на европейский манер и сочетать его с соусом или   гарниром, приготовленным по восточной рецептуре.Придание знакомым блюдам необычной формы. Так, известный повар Илья   Лазерсон предлагал парижским гурманам следующую версию русских щей:   прозрачный бульон с пельменями, начиненными кислой капустой, и круассаны с гречкой.Приспособление традиционных рецептов иностранной кухни под местный   вкус. Всем известно, что оригинальная китайская или мексиканская кухня   настолько остры, что среднему нетренированному европейцу попросту не   совладать с такой остротой, блюда же, которые подают в местных китайских   и мексиканских ресторанах, адаптированы под наши способности к   пожаротушению в своем организме.  Разумеется, существует и множество других приемов, которые вы, набив   руку, без труда определите для себя самостоятельно. Пускаясь на   эксперименты, главное не забывать – изменения в рецепт не должны   вноситься в ущерб качеству (замену пармезана дешевым сыром в итальянских   рецептах не оправдать, даже прикрываясь фьюжном) и сочетаемости одних   продуктов с другими. В остальном вы вольны творить, руководствуясь   собственными чутьем и вкусом. Не бойтесь испытывать неожиданные   сочетания, возможно, вы сотворите новый кулинарный шедевр в стиле фьюж

Оригинал: http://www.arborio.ru/takoy_strannyi_fusion/#ixzz3gkG9IvjH

Тёплый салат с овощами и рисом «Краски лета»       
          Время приготовления:  30 мин.




    Салат  Вода 100 млГавайская смесь 400 гЛук репчатый 0.5 шт.Масло оливковое Extra Virgin 20 млПерец душистый молотый 1 щепоткаСоль морская 0.5 ч. л.Чеснок 2 зубчикЯйца куриные 2 шт.      Украшение   Лимон 1 шт.Лук зелёный 4 пероСметана 50 г
      Тёплый салат с овощами и с рисом — «Краски лета»  Тёплые салаты, которые сейчас довольно часто встречаешь на кулинарных   сайтах, телепередачах, на самом деле изумительная вещь. Это   фантастический симбиоз разных ингредиентов, на первый взгляд, казалось   бы не сочетающихся друг с другом, а в итоге вкуснейшее блюдо.
  

          Приготовление блюда по рецепту «Тёплый салат с овощами и рисом „Краски лета“»:  
      Шаг 1  Приготовим нужные нам продукты: воду, лук, масло, гавайскую смесь, перец, соль, чеснок, яйца, сметану, лимон.
        Шаг 2  Овощная смесь с рисом у меня   замороженная. Выкладываю её на тарелку и оставляю на столе. Она   потихоньку разморозится, пока я буду заниматься луком.
        Шаг 3  Порежем 1/2 луковицы очень мелкими кубиками. 2 зубчика чеснока пропустим через пресс, тоже получится очень мелко.
        Шаг 4  Выкладываем лук и чеснок на разогретую   сковороду с оливковым маслом. Обжариваем лук до тех пор, пока он не   посветлеет, золотистый или даже коричневый цвет здесь не нужен, лук   должен быть не заметен в салате, а лишь давать свою едва уловимую нотку   вкуса.
        Шаг 5  Добавляем к луку с чесноком уже слегка   размороженную смесь и обжариваем всю эту красоту минут 5-7. Затем   добавляем подсоленную воду, немного свежемолотого перца, закрываем   крышкой и тушим ещё немного до готовности. Рис должен быть в стадии аль   денте, да и овощи переваривать не нужно, иначе будет не вкусно и вредно.   Отодвигаем овощи с плиты, оставив их под крышкой, сохраняем тепло.
        

          Шаг 6  Пока тушились овощи, мы уже поставили   сотейник с подсоленной водой на плиту и выложили туда 2 яйца. Варим их   минут 8, не до полной крутизны.
        Шаг 7  Яйца готовы, очищаем от скорлупы и аккуратно разрезаем каждое яйцо на 4 дольки.
        Шаг 8  Составляющие салата готовы, можно приступать к сервировке. Берём пиалу и с помощью ложки плотно укладываем рис с овощами в неё.
        Шаг 9  Затем переворачиваем на блюдо — получилась симпатичная горка.
        Шаг 10  Остаётся только украсить горку — у   подножья раскладываем ломтики яиц. Потом добавим на них по капельке   сметаны сверху и рядом пёрышки зелёного лука, они дадут блюду яркий   цветовой акцент, а на вершину водрузим красиво свёрнутую дольку лимона.   Ну, вот такие «Краски лета» у нас на столе…
Webspoon-ru

    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]