Деруны с курочкой

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, творог, мука, картофель, сыр, чеснок, крупа, куриное филе, панировочные сухари

Картофель - 0,5 кг
Куриное филе - 250 г (1 шт)
Твердый сыр - 100 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубочка (по вкусу)
Мука - 3-4 ст. ложки
Яйца - 2 шт
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - 1 ч. ложка
Черный молотый перец - 1/4 ч. ложки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель очищаем, и натираем на крупной терке.
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
Сыр натираем на крупную терку.
Лук мелко измельчаем.
В миске соединяем картофель, курятину, лук, сыр, чеснок, добавляем яйца, муку, специи и тщательно все вымешиваем в однородную массу.
Подготовленную картофельную массу набираем столовой ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду,смазанную растительным маслом. Обжариваем блинчики до готовности на среднем огне с двух сторон, до образования аппетитной золотистой корочки. Если выкладывать массу слоем потолще ( как у меня) , то сначала я обжариваю деруны до золотистой корочки на сковороде , а затем еще томлю 20-30 минут в духовке. Очень вкусно!!!
272

Похожие блюда

Комментарии

#0

Драники всегда вкусно, а уж с такими дополнениями просто класс!

Таньчик25 марта 2012
#0

сегодня их готовлю

Ирина Б14 марта 2012
#0

Супер!!!

Танюшка13 марта 2012
#0

Приготовлю обязательно, у меня муж не ест деруны, но такие будет, спасибо!!!

Светлана Лутова13 марта 2012
#0

вкусно очень!

#0

Вкусно обяз. приготовлю

#0

Супер!!!

#0

надо попробывать, кажется ничего сложного

Елена13 марта 2012
#0

Спасибо за рецептик,обязательно приготовлю.

#0

Спасибо за рецепт,в выходные приглашу детей и угощу этой вкуснятинкой

#0

хороший рецепт обязательно приготовлю.

LM W_W*****13 марта 2012
#0

я тоже часто готовлю дранники с фаршем,но только не смешиваю,а выкладываю слоями,ложка картофельной смеси(картофель,яйца,мука)сверху фарш,опять картофель можно вместо сырого картофеля сделать массу из варенного,обжарить ввиде котлет,а можно в духовке как картофельный пирог с любой мясной или овощной начинкой

#0

Да, очень вкусно.Можно еще делать начику из фаша, а не резать мясо кусочками. Они лучше прожариваются, и в услугах духовки не нуждаются.

Тамань13 марта 2012
#0

Я беру в обратных пропорциях : на 500г куриного(индюшиного) фарша - 250г картофеля, а вместо сыра 2-3 ст.ложки майонеза.Остальное- так же. Жарю на сковородке под крышкой. Объеденье! Очень рекомендую.

Лидия Коробкина13 марта 2012
#0

Надо приготовить. Думаю, что вкусно

Irina77713 марта 2012
#0

Обязательно приготовлю !!! Спасибо за рецептик !!!

#0

А можно ли их просто в духовке приготовить? без обжаривания на сковороде?

Ольга Никитина13 марта 2012
#0

Классно Андрей!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]