Зеленый рулет из брокколи это довольно оригинальная и красивая закуска к праздничному столу.
Для приготовления рулета из брокколи нам понадобится: 350-400 грамм брокколи,4 яйца,3 столовые ложки муки,1 чайная ложка разрыхлителя,0,5 чайной ложки соли,350 грамм куриного филе,300 грамм грибов (я взяла маслята),2 моркови среднего размера,1 большая луковица,1-2 столовых ложки сметаны,перец.
Рецепт приготовления рулета из брокколи. Отварим брокколи в подсоленной воде 7-10 минут.
Сольем воду и измельчим брокколи в блендере в пюре. Взобьем яйца с солью, добавим муку, разрыхлитель (можно заменить 0,5 чайной ложки соды). Хорошо перемешаем. Добавим брокколи и еще раз все взобьем.
Застелем противень бумагой для выпечки, смазав ее предварительно растительным маслом.
Выльем тесто на противень и равномерно распределим. Если противень небольшой, то лучше испечь 2 коржа, иначе, если слой теста будет слишком толстым, то при сворачивании рулет может ломаться.
Поставим запекаться на 15-20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Начинка в этот рулет может быть любая.
Я потушила куриное филе до полуготовности, добавила к нему грибочки, порезанный лучок и морковочку. Посолила по вкусу. Тушила все до полной готовности.
Затем слегка дала нашей начинке остыть и измельчила ее в комбайне. Поперчила по вкусу, добавила 1 столовую ложку сметаны. Все перемешала.
На готовый корж из брокколи выложим начинку и аккуратно свернем в рулет. Удобно сворачивать, используя бумагу для выпечки.
Уберем готовый рулет на час в холодильник.
Перед подачей на стол рулет нужно нарезать на кусочки, можно их слегка подогреть в микроволновке, но можно подавать и холодными.
Приятного аппетита.
Для приготовления рулета из брокколи нам понадобится: 350-400 грамм брокколи,4 яйца,3 столовые ложки муки,1 чайная ложка разрыхлителя,0,5 чайной ложки соли,350 грамм куриного филе,300 грамм грибов (я взяла маслята),2 моркови среднего размера,1 большая луковица,1-2 столовых ложки сметаны,перец.
Рецепт приготовления рулета из брокколи. Отварим брокколи в подсоленной воде 7-10 минут.
Сольем воду и измельчим брокколи в блендере в пюре. Взобьем яйца с солью, добавим муку, разрыхлитель (можно заменить 0,5 чайной ложки соды). Хорошо перемешаем. Добавим брокколи и еще раз все взобьем.
Застелем противень бумагой для выпечки, смазав ее предварительно растительным маслом.
Выльем тесто на противень и равномерно распределим. Если противень небольшой, то лучше испечь 2 коржа, иначе, если слой теста будет слишком толстым, то при сворачивании рулет может ломаться.
Поставим запекаться на 15-20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Начинка в этот рулет может быть любая.
Я потушила куриное филе до полуготовности, добавила к нему грибочки, порезанный лучок и морковочку. Посолила по вкусу. Тушила все до полной готовности.
Затем слегка дала нашей начинке остыть и измельчила ее в комбайне. Поперчила по вкусу, добавила 1 столовую ложку сметаны. Все перемешала.
На готовый корж из брокколи выложим начинку и аккуратно свернем в рулет. Удобно сворачивать, используя бумагу для выпечки.
Уберем готовый рулет на час в холодильник.
Перед подачей на стол рулет нужно нарезать на кусочки, можно их слегка подогреть в микроволновке, но можно подавать и холодными.
Приятного аппетита.
Комментарии
Как необычно! Обезательно попробую цвет не реальный!
мне это очень понравилось