Домашний лимонный зефир по простому рецепту

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, фарш, изюм, сливки, мускатный орех, ванильный сахар, фрукты, курица, желатин, батон

Домашний лимонный зефир по простому рецепту
Вкусный и нежный десерт, напоминающий одновременно и суфле, и зефир с тонким лимонным ароматом в прямом смысле «тает во рту» и доставляет настоящее наслаждение вкусом. Делать его при этом очень легко, никаких особых навыков и большого времени не требуется. Простые ингредиенты, миксер (кухонный комбайн или блендер), холодильник — вот и все, что вам понадобится.
Лимонный зефир можно есть, как самостоятельный десерт, а можно сделать его частью более сложных десертов или слоями в тортах и пирожных.
Ингредиенты
Желе (лимонное) — 1 пакет, рассчитанный на 400 мл воды
Сахар — 4 ст. ложки (100 г)
Желатин быстрорастворимый — 15 г (или любой другой по инструкции к нему)
Кислота лимонная — 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Вода — 200 г
Сахар ванильный — 1 пакетик
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление
Желатин, сахар и лимонное желе смешать и залить горячей водой. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Взбивать миксером около 15 мин. до получения густой однородной пены. Добавить лимонную кислоту и продолжать взбивать еще минут 5-7. Должна получиться белая пышная масса.
Выкладываем массу в форму и ставим в холодильник на несколько часов. Я использую силиконовые формочки для кексов, но можно использовать любую форму с плоским дном. Форму нужно выстелить пергаментом или пищевой пленкой. Силиконовые формы смочить холодной водой.
Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром и выкладываем на пергамент, тоже посыпанный сахарной пудрой. Если готовили зефир в маленьких формочках, выкладываем, аккуратно выворачивая формочки, и просто посыпаем пудрой сверху. Если готовили зефир в большой форме — нарезаем на кусочки ножом, смазанным маслом (масло должно быть без запаха) и обваливаем их в сахарной пудре.
Совет
Часть воды можно заменить фруктовым соком.
Количество желатина можно увеличить, если хотите получить более плотную консистенцию.
Используйте желе с ароматами других фруктов, чтобы получить разный вкус и аромат домашнего зефира.
Разложите зефирную массу в отдельные бокалы или стаканы, чтобы получить порционный десерт.
Приятного аппетита!

285

Похожие блюда

Комментарии

Вероника12 июля 2013
#0

Галина, смотриться очень аппетитно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]