Домашний сыр Филадельфия (второй рецепт)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, картофель, сыр, кефир, сливки, ванильный сахар


  Рецепт
Ингредиенты:
  900 мл жирного молока;1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности);50 мл пахты (можно заменить кефиром);2–3 капли Микробного фермента Реннет;1 столовая ложка соли.Оборудование:
  термометр;кусок очень мелкой марли;большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая);черпак;большой дуршлаг;большой венчик;большая емкость (миска);надежная резинка.Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле до 21°C. Добавьте пахту. Добавьте Реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь. На следующий день посыпьте сверху поверхность солью. Большим венчиком разделите загустевшую смесь. Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку. Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течение 30 минут. Соберите вместе углы марли и свяжите их резинкой (чтобы получится мешок). Удалите сыворотку, которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник за ночь. На следующий день Крем-сыр “Филадельфия” – готов!
  Получится 680 г готового сыра.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]