Рецепт
Ингредиенты:
900 мл жирного молока;1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности);50 мл пахты (можно заменить кефиром);2–3 капли Микробного фермента Реннет;1 столовая ложка соли.Оборудование:
термометр;кусок очень мелкой марли;большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая);черпак;большой дуршлаг;большой венчик;большая емкость (миска);надежная резинка.Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле до 21°C. Добавьте пахту. Добавьте Реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь. На следующий день посыпьте сверху поверхность солью. Большим венчиком разделите загустевшую смесь. Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку. Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течение 30 минут. Соберите вместе углы марли и свяжите их резинкой (чтобы получится мешок). Удалите сыворотку, которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник за ночь. На следующий день Крем-сыр “Филадельфия” – готов!
Получится 680 г готового сыра.
Комментарии