Вот так выглядит нарезанная "Домашняя колбаса из субпродуктов"
Schnapps ohne Wurst, genauso wie den Kauf der Luft! (Шнапс без колбасы, все равно как покупать воздух!) Немецкая народная пословица.
Колбаса это уникальный продукт, когда-то страшно недоступный,практически мифический. А ныне общедоступный и многообразный.
Но, вот вкус.... Страшно представить из чего она производится.Пусть её едят сами производители.
А мы, как и наши предки будем делать колбаску сами!
Вот, как то, любимая, начитавшись, рецептов на сайте заявила: "Делаем колбасу сами!"
А когда, в магазине увидела и главное, приобрела чрева (кишки) оболочку для колбасы, вопрос был решен однозначно.
Все женские фантазии обычно воплощают мужчины, и я не явился исключением. Процесс производства (первый в жизни), прошел весело, с перебранками, объятиями и поцелуями. И результат оправдал ожидания!
Первый раз процесс кажется хлопотным, но приноровившись, вы поймете, что это не сложно.
А вот теперь, как это сделано:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 800 грамм печени (куриной, свиной или говяжьей)
2. 500 грамм куриных желудков
3. 400 грамм свиного сала
4. 1 большая луковица
5. 1 головка чеснока
6. 3 яйца
7. 3 столовые ложки муки
8. 3 столовые ложки манки
9. соль, черный перец молотый 1 ч.л., мускатный орех 1/3 ч.л., хмели-сунели 1 ч.л.
9. кишка для колбас
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сало, лук, чеснок пропустить через мелкую решетку мясорубки
2. Печень, и желудки прокрутить на мясорубке с решеткой из 2 перфораций
если нет такой решетки, то печень пропустить через мелкую решетку, а желудки мелко нарезать.
3. Все смешать, добавить яйца, муку,манку, соль и специи. Тщательно перемешать, дать настояться 1-2 часа.
Консистенция фарша напоминает густую сметану.
4. Начинить кишку не туго (примерно на 3/4 толщины кишки), иначе при запекании лопнет. Завязать концы, уложить на смазанный растительным маслом противень, несколько раз проколоть каждую колбаску иглой не жалея!
5. Поставить в холодную духовку, включить на 200*, запекать до образования румяной корочки. Если колбаски лопнули и фарш "вырвался из них лавой вулкана" то ничего страшного, после охлаждения все застынет и будет аккуратно в нарезке.
6. Охладить на противне. Убрать в холодильник, только после достаточного охлаждения пробовать!!!
ГОРЯЧИМИ ПРОБОВАТЬ НЕ СОВЕТУЮ!!!! Можете испортить впечатление о конечном вкусе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
хороший рецепт но лук в колбасе она быстро может испортится а мука мне кажется она будет суховатой, просто я делал колбасу из субпродуктов
Спасибо за рецепт)))Может и моя информация пригодится кому нибудь я долго искала где купить кишки!!!! И НАШЛА!!!!!УРААА! ТУТ-Колбаскидома.ру продаются в упаковке по 10 метров цена 290 руб. когда получила была безумна счастлива ,они полностью выделанны то есть я их просто промыла под водой!!Вообщем супер
Вы просто умница
Спасибо, готовьте на здоровье!))