Домашняя приправа "Вегета" без вредных добавок. Полезно, просто и экономно

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, морковь, капуста, майонез, фарш, сыр, помидор, чеснок, овощи, манка, болгарский перец, макароны, сельдерей, пастернак


  
  Эту приправу можно приготовить  совершенно спокойно в домашних условиях. Особенно важно, что в ней не будет никаких нежелательных добавок. влияющих на здоровье. Все овощи и травы, входящие в состав - вполне доступны и продаются в магазинах круглый год. Хранится приправа очень хорошо в стеклянной посуде под крышкой.
  Конечно, процесс приготовления слегка трудоёмкий, но, поверьте, результат этого стоит!
  
  Ингредиенты:
  
  Морковь
  Болгарский перец
  Пастернак  
  Сельдерей
  Петрушка
  Укроп
  Перья зеленого лука .
  Состав и
  Пропорции зависят от вкуса и желания.
  
  
  Приготовление:
  Петрушку и укроп можно сушить в микроволновке. Это займет 2-3 минуты.
  Отрезаем мясистые стебли - они для засушки непригодны. Оставляем только тонкие веточки и листья.
  На тарелку (только не глиняную) кладем бумажную салфетку. На нее выложим зелень одним слоем.
  Накрываем второй салфеткой и ставим в микроволновку на две минуты.
  Режим микроволновки называется «middle high». То есть температура высокая, но не максимальная.
  Через две минуты на салфетке образуется засушенная зелёная «лепешечка».
  Высохшую зелень перетираем руками, отделяем жесткие стебли.
  Также травы можно высушить на балконе, подвешивая пучками.
  Перья зеленого лука лучше высушить естественным образом - застелить противень пергаментом и разложить перья. Каждый день надо их ворошить, чтобы равномерно просыхали и не загнили.
  
  Морковь, пастернак, сельдерей нарезать кубиками с гранью 3-4 мм. Одним слоем уложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку на режим обдува, температура примерно 35-50 градусов. Тут важно подобрать температуру - чтобы высушить овощи, а не испечь их.
Время сушки тоже зависит от духовки, я часа два сушу, потом оставляю до следующего дня. Потом еще подсушиваю при небольшой температуре и оставляю в покое. Ориентируюсь на окончательную готовность: овощи должны стать сухими.
  
  Перцы нарезать тонкой соломкой, сушить в духовке отдельно, т.к. они содержат больше влаги, чем морковь и сельдерей. Пока влага выпаривается - температура несколько выше, чем у кореньев, а потом процесс примерно такой же.
  
  Таким же способом можно засушить лук и чеснок. Правда, если Вы не хотите испортить отношения с соседями, то от этого ингредиента можно отказаться.
  
  Смешать все «запчасти» - и все, домашняя «Вегетта» готова. Хранить в тканевом мешочке или в обычной банке, добавив туда щепотку риса. Он не дает смеси испортиться, поглащая излишки влажности.
106

Похожие блюда

Комментарии

Лапшина Ольга17 марта 2015
#0

я сделаю спасибо вам большое

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]