2 ч.л. соли1 ч.л. паприки1 ч.л. сушеного тимьяна1/2 ч.л. белого молотого перца1/4 ч.л. кайенского перца1/4 ч.л. черного молотого перца1 луковица, нарезать на четверти1 курица целиком1/2 ч.л. чесночной приправы 1.. В небольшой миске смешайте специи....Промойте курицу изнутри и обсушите её бумажным полотенцем. Натрите курицу изнутри и снаружи смесью из специй. Положите луковицу внутрь курицы.Положить курицу в закрывающийся пластиковый пакет или оберните пищевой пленкой в два слоя. Поставьте в холодильник на ночь, или как минимум на 4 - 6 часов. Разогрейте духовку до 120 C.Положите курицу в форму для выпечки. Запекайте, не накрывая, до готовности.примерно 2-3 часа, С. Дайте курице постоять 10 минут перед нарезкой. Желательно брать домашнего бройлера...или фермерского..но не ряба или гавриловские...Всем приятного аппетита
Комментарии
извините пожалуйста ..уже редактировала ..
Что-то с рецептом ни то! 5 часов для запекания курицы?Это время для хорошего порося...
Зачем так долго готовить.Она вся обсохнет.нечего будет кушать.А хочется.чтобы курочка была сочная-хватает 1-1.20 в духовке.
Курица не будет сухой столько времени в печи и всёравно попробую
луковица, нарезать на четверти ..я резала полукольцами...как удобно Вам
Натали, я невнимательно прочла рецепт... Это же луковицу нарезать на 4 части...