Дыня в сиропе.
Дыня (не должна быть переспевшая, но и не зеленая) — 3 шт
Сахар — 2 стак.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Вода
Дыни помыть, удалить семечки и очистить от кожуры.
Нарезать кубиками.
Приготовить сироп. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, залить все водой, сколько поместится в банку, и перемешать (сиропа хватит на 3 л).
Сироп вылить в кастрюлю и вскипятить.
Дыни сложить в банки по 1 л, залить горячим сиропом и накрыть крышками.
В большую миску или кастрюлю набрать воды, поставить в нее банки и стерилизовать 10 мин.
Банки закатать и накрыть теплым одеялом.
Дыня (не должна быть переспевшая, но и не зеленая) — 3 шт
Сахар — 2 стак.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Вода
Дыни помыть, удалить семечки и очистить от кожуры.
Нарезать кубиками.
Приготовить сироп. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, залить все водой, сколько поместится в банку, и перемешать (сиропа хватит на 3 л).
Сироп вылить в кастрюлю и вскипятить.
Дыни сложить в банки по 1 л, залить горячим сиропом и накрыть крышками.
В большую миску или кастрюлю набрать воды, поставить в нее банки и стерилизовать 10 мин.
Банки закатать и накрыть теплым одеялом.
Комментарии
Взлетела,эта дыня,кухне трындец!Не делайте,бродит она в банках!
и каков на вкус?компот со вкусом дыни?
Что-то не понятно как сироп готовить? Из 2 ст.сахара на 3 л воды или в каждую литровую банку по 2 стакана сахара заливать кипятком? И не понятно сколько вообще приготовлено сиропа, которого хватит на 3 л.
Я тоже сначала ничего не поняла, еле разобрались в рецепте. Надо в пустую литровую банку без дынь засыпать сахар 2 стакана и залить водой сколько влезет. Затем этот сироп перелить в кастрюлю и вскипятить. Данного объёма должно хватить на 3 литровые банки с дынями. Вроде так. А автор мог бы попонятней разъясняться.
Все верно!