Дыня в сиропе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, капуста, сметана, перец, помидор, грибы, ваниль, баклажаны, семечки, дыня

Дыня в сиропе.

Дыня (не должна быть переспевшая, но и не зеленая) — 3 шт
Сахар — 2 стак.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Вода

Дыни помыть, удалить семечки и очистить от кожуры.

Нарезать кубиками.

Приготовить сироп. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, залить все водой, сколько поместится в банку, и перемешать (сиропа хватит на 3 л).

Сироп вылить в кастрюлю и вскипятить.

Дыни сложить в банки по 1 л, залить горячим сиропом и накрыть крышками.

В большую миску или кастрюлю набрать воды, поставить в нее банки и стерилизовать 10 мин.

Банки закатать и накрыть теплым одеялом.
171

Похожие блюда

Комментарии

Алёша12 ноября 2015
#0

Взлетела,эта дыня,кухне трындец!Не делайте,бродит она в банках!

Венера Бахтиева3 сентября 2015
#0

и каков на вкус?компот со вкусом дыни?

Натали Легкоступ30 августа 2015
#0

Что-то не понятно как сироп готовить? Из 2 ст.сахара на 3 л воды или в каждую литровую банку по 2 стакана сахара заливать кипятком? И не понятно сколько вообще приготовлено сиропа, которого хватит на 3 л.

Алсу31 августа 2015
#0

Я тоже сначала ничего не поняла, еле разобрались в рецепте. Надо в пустую литровую банку без дынь засыпать сахар 2 стакана и залить водой сколько влезет. Затем этот сироп перелить в кастрюлю и вскипятить. Данного объёма должно хватить на 3 литровые банки с дынями. Вроде так. А автор мог бы попонятней разъясняться.

Ольга2 октября 2015
#0

Все верно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]