Состав:
Мясо 250 грамм
Картошка 2 шт.
Мука 3 кружки
Лук 2 шт.
Дрожжи 3 ч. л.
Масло 2 ст. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Вода 1 кружка, соль.
Приготовление:
В большую миску кладём 3 чайные ложки сухих дрожжей. Добавляем 1 кружку воды и 1 столовую ложку сахарного песка. Всё хорошо перемешаем. Добавляем 4 ст. л. муки.
Перемешиваем и оставим на время.
Режем мясо на маленькие кубики.
Теперь займёмся тестом. Добавляем 0.5 ст. ложки соли, всю муку, масло и месим тесто.
Мелко режем лук.
Режем картошку на маленькие кубики.
Смешиваем мясо, картошку, лук.
Добавляем чайную ложку соли.
Тесто делим на одинаковые кусочки.
Кусочек теста раскатаем в лепёшку.
Кладём начинку и лепим треугольный пирожок.
Выпекаем пирожки 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такие получились пирожки.
Комментарии