Свекла фаршированная говядиной и грибами со сметанным соусом
Ингредиенты:
Свекла — 5 шт. (крупные)
Шампиньоны — 240 гр.
Лук репчатый — 180 гр.
Говядина отварная — 220 гр.
Сыр «Российский» — 140 гр.
Укроп — 15 гр.
Петрушка — 15 гр.
Чеснок — 10 гр.
Масло растительное для жарки — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Для соуса
Сметана — 200 гр.
Укроп — 10 гр.
Петрушка — 10 гр.
Чеснок — 10 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Грибы нарезать небольшим кубиком.
Укроп и петрушку измельчить.
Лук нарезать мелким кубиком.
Чеснок нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Грибы обжарить до золотистого цвета.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Говядину прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Смешать лук, грибы, сыр (100 гр.), чеснок (10 гр.), мясо, укроп, петрушку, соль и перец.
Свеклу запечь или отварить до готовности. Очистить, срезать верхушку и выбрать аккуратно серединку.
Нафаршировать свеклу нашей начинкой и выложить в форму для запекания.
Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.
Посыпать каждую свеклу оставшимся сыром и запекать еще 5 минут.
Для соуса смешать чеснок, сметану, укроп, петрушку, соль и черный перец.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свекла — 5 шт. (крупные)
Шампиньоны — 240 гр.
Лук репчатый — 180 гр.
Говядина отварная — 220 гр.
Сыр «Российский» — 140 гр.
Укроп — 15 гр.
Петрушка — 15 гр.
Чеснок — 10 гр.
Масло растительное для жарки — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Для соуса
Сметана — 200 гр.
Укроп — 10 гр.
Петрушка — 10 гр.
Чеснок — 10 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Грибы нарезать небольшим кубиком.
Укроп и петрушку измельчить.
Лук нарезать мелким кубиком.
Чеснок нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Грибы обжарить до золотистого цвета.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Говядину прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Смешать лук, грибы, сыр (100 гр.), чеснок (10 гр.), мясо, укроп, петрушку, соль и перец.
Свеклу запечь или отварить до готовности. Очистить, срезать верхушку и выбрать аккуратно серединку.
Нафаршировать свеклу нашей начинкой и выложить в форму для запекания.
Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.
Посыпать каждую свеклу оставшимся сыром и запекать еще 5 минут.
Для соуса смешать чеснок, сметану, укроп, петрушку, соль и черный перец.
Приятного аппетита!
Комментарии
Трудоемкий процесс. И шампиньоны, на мой взгляд, лишние. Вкус свеклы их "задушит". Если добавлять грибы, то сушеные белые. Или хотя бы вешенки.