Да, да, именно, фаршированные молоденькие кабачки! Это такое вкусное блюдо. Получатся голубцы, но только кабачковые. Ароматные, нежнейшие с мясным фаршем и рисом внутри. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
1 кг мелких молодых кабачков (10-12 см в длину)
200 г мясного фарша
2 столовые ложки риса
2 помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка сливочного масла
Соль, молотый черный перец, гвоздика, лавровый лист, душистый перец, перец горошком
Приготовление по материалам сайта: harch.ru/vtorye-blyuda/molody-e-kabachki-farshirovanny-e-myasom-i-risom/
Для того, чтобы вынуть из кабачков мякоть нужно воспользоваться одним из таких инструментов, на картинке видно этот инструмент.
У кабачков срезать плодоножку. Вынуть мякоть, но не до конца, оставляя второй край закрытым:
В фарш добавить рис, соль, перец и перемешать:
Не слишком плотно наполнить подготовленные кабачки:
Сложить в кастрюлю. Добавить сметану, томат, масло, специи. Залить подсоленной водой, чтобы она покрывала кабачки:
Тушить на небольшом огне 20-25 минут:
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Комментарии
Я режу кабачки 5-7см, фаршированные стаканчики запекаю в духовке, добавляю соус сметанно-томатный и тушу в духовке 7-10минут
А я без особой мороки кабачки режу вдоль, вынимаю мякоть ложкой, дальше - по рецепту.
хороший рецепт часто делаю! только я режу кабачки 7-8 см. и тоже один край оставляю закрытым. тогда удобно поставить боченочки в кастрюлю
Вчера у коллеги на дне рождения пробовала-объедение.Рецептик сохраню!!!
Завтра попробую