Невероятно вкусный рецепт — Фаршированные шляпки шампиньонов с куриным филе и сыром — от нашего постоянного автора Ирины Калининой.
Любое торжество, сопровождаемое веселым застольем, не будет по-настоящему полноценным без вкусных угощений, приготовленных с любовью своими руками. Посему предлагаю всем, кто неравнодушен к грибным блюдам, украсить праздничный стол такой прекрасной горячей закуской как фаршированные шампиньоны.
Особой возни и трудоемких действий это блюдо не требует, а на выходе получается весьма приличное угощение для гостей. Для приготовления такого кушанья лучше всего использовать крупные шампиньоны, поскольку с мелкими грибочками повозиться все же придется немало.
Состав ингредиентов, рассчитанный на 15 крупных шампиньонов:
грибы – 15 шт.;небольшая луковица;куриное филе – четверть грудки;перец молотый;твердый сыр – 150 г.;майонез – 150 г.;растительное масло – примерно 150 мл.;соль;яйцо.
Время приготовления горячей закуски – полтора часа.
Фаршированные шампиньоны, пошаговый рецептСначала займусь грибами. У хорошо промытых шампиньонов аккуратно отделяю ножки от шляпок и нарезаю их тоненькими пластинками.
Шляпки пока откладываю в сторонку.
Теперь дело за приготовлением начинки. Лук измельчаю привычным для меня образом (очень мелко), куриное же филе нарезаю мелкими кубиками.
В сковороду, политую маслом, выкладываю измельченные ножки грибов, лук и куриное мясо. До полуготовности обжариваю все эти ингредиенты – с четверть часа.
Когда я уже приступила к приготовлению блюда, в моем холодильнике обнаружили себя два маринованных огурчика, которыми мне вздумалось дополнить начинку для грибов. Также в нее можно добавить свежие помидоры, маслины, чеснок, зелень. Тем временем огурчики нарезаю очень мелко, а сыр натираю на крупной терке.
Отдельно тщательно смешиваю яйцо с майонезом и приправляю перцем с солью.
В остывшие обжаренные ингредиенты выкладываю измельченные огурчики, сыр и яично-майонезную массу.
Начинка готова.
Теперь приступаю к фаршировке грибов. Заполняю с помощью чайной ложечки пустые шляпки шампиньонов подготовленной начинкой.
Сверху посыпаю мелко натертым сыром и капаю немного майонеза.
Помещаю наполненные грибы в глубокую форму. Смешиваю в стакане столовую ложку масла с водой и слегка подсаливаю.
Затем при помощи воронки выливаю содержимое стакана в форму с грибами. Конечно, одним стаканом жидкости не обойтись, поскольку желательно, чтобы шампиньоны были наполовину в воде. Иначе в процессе выпекания они подсохнут. Мне понадобилось 3,5 стакана водно-масляной смеси.
Духовку прогреваю до 200 °C и отправляю в нее форму примерно на 45 минут. Вот он, результат моих трудов.
И поверьте, фаршированные шампиньоны не только привлекательны внешне, но и имеют невероятно потрясающий ни с чем не сравнимый вкус.
http://covkysom.ru/retsept-farshirovannyie-shlyapki-shampinonov.htm
Комментарии
Делаю давно. Начинки разные. А вот с водичкой, приправленной маслом, не делала. Надо попробовать. Спасибо! А то , что подсохнут немного, не страшно, они, как правило, съедаются сразу и долго не стоят на столе.
Мне понравился рецепт, обязательно приготовлю
Спасибо,на Новый Год гостей угощу
спасибо,рецепт замечательный!
Я так делаю,но начинку каждый раз делаю разную,это вкусно.
Замечательный рецепт. Люблю фаршированные шампиньоны, но честно - думала, что готовятся они быстрее и без жидкости. Обязательно приготовлю по случаю.
грибы всегда получаются пресноватыми А что если шляпки замариновать?
Водно-масляная смесь - это круто! Спасибо за совет!
Сегодня же попробую.Спасибо!
Красиво. И уверена что вкусно Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт