Фаршированные шляпки шампиньонов курицей

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, картофель, луковица, перец, помидор, грибы, яблоко, шампиньоны, куриное филе, мед, уксус, виноград


Невероятно вкусный рецепт — Фаршированные шляпки шампиньонов с куриным филе и сыром  — от нашего постоянного автора Ирины Калининой.

Любое торжество, сопровождаемое веселым застольем, не будет по-настоящему полноценным без вкусных угощений, приготовленных с любовью своими руками. Посему предлагаю всем, кто неравнодушен к грибным блюдам, украсить праздничный стол такой прекрасной горячей закуской как фаршированные шампиньоны.
Особой возни и трудоемких действий это блюдо не требует, а на выходе получается весьма приличное угощение для гостей. Для приготовления такого кушанья лучше всего использовать крупные шампиньоны, поскольку с мелкими грибочками повозиться все же придется немало.
Состав ингредиентов, рассчитанный на 15 крупных шампиньонов:


грибы – 15 шт.;небольшая луковица;куриное филе – четверть грудки;перец молотый;твердый сыр – 150 г.;майонез – 150 г.;растительное масло – примерно 150 мл.;соль;яйцо.

Время приготовления горячей закуски – полтора часа.
Фаршированные шампиньоны, пошаговый рецептСначала займусь грибами. У хорошо промытых шампиньонов аккуратно отделяю ножки от шляпок и нарезаю их тоненькими пластинками.

Шляпки пока откладываю в сторонку.
Теперь дело за приготовлением начинки. Лук измельчаю привычным для меня образом (очень мелко), куриное же филе нарезаю мелкими кубиками.

В сковороду, политую маслом, выкладываю измельченные ножки грибов, лук и куриное мясо. До полуготовности обжариваю все эти ингредиенты – с четверть часа.

Когда я уже приступила к приготовлению блюда, в моем холодильнике обнаружили себя два маринованных огурчика, которыми мне вздумалось дополнить начинку для грибов. Также в нее можно добавить свежие помидоры, маслины, чеснок, зелень. Тем временем огурчики нарезаю очень мелко, а сыр натираю на крупной терке.

Отдельно тщательно смешиваю яйцо с майонезом и приправляю перцем с солью.

В остывшие обжаренные ингредиенты выкладываю измельченные огурчики, сыр и яично-майонезную массу.

Начинка готова.
Теперь приступаю к фаршировке грибов. Заполняю с помощью чайной ложечки пустые шляпки шампиньонов подготовленной начинкой.

Сверху посыпаю мелко натертым сыром и капаю немного майонеза.

Помещаю наполненные грибы в глубокую форму. Смешиваю в стакане столовую ложку масла с водой и слегка подсаливаю.

Затем при помощи воронки выливаю содержимое стакана в форму с грибами. Конечно, одним стаканом жидкости не обойтись, поскольку желательно, чтобы шампиньоны были наполовину в воде. Иначе в процессе выпекания они подсохнут. Мне понадобилось 3,5 стакана водно-масляной смеси.

Духовку прогреваю до 200 °C и отправляю в нее форму примерно на 45 минут. Вот он, результат моих трудов.

И поверьте, фаршированные шампиньоны не только привлекательны внешне, но и имеют невероятно потрясающий ни с чем не сравнимый вкус.
http://covkysom.ru/retsept-farshirovannyie-shlyapki-shampinonov.htm

181

Похожие блюда

Комментарии

#0

Делаю давно. Начинки разные. А вот с водичкой, приправленной маслом, не делала. Надо попробовать. Спасибо! А то , что подсохнут немного, не страшно, они, как правило, съедаются сразу и долго не стоят на столе.

#0

Мне понравился рецепт, обязательно приготовлю

Валентин хохлов1 ноября 2015
#0

Спасибо,на Новый Год гостей угощу

Людмила Смирнова8 октября 2015
#0

спасибо,рецепт замечательный!

#0

Я так делаю,но начинку каждый раз делаю разную,это вкусно.

#0

Замечательный рецепт. Люблю фаршированные шампиньоны, но честно - думала, что готовятся они быстрее и без жидкости. Обязательно приготовлю по случаю.

Александр5 октября 2015
#0

грибы всегда получаются пресноватыми А что если шляпки замариновать?

#0

Водно-масляная смесь - это круто! Спасибо за совет!

Людмила Фурлетова4 октября 2015
#0

Сегодня же попробую.Спасибо!

#0

Красиво. И уверена что вкусно Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]