ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА по новому Помните знаменитый эпизод из кинофильма “Девчата”, когда Тося рассказывала ребятам с лесопилки, сколько разных блюд можно приготовить из картошки? Так вот блюда из яиц не ограничиваются только лишь омлетом или яичницей. Вы можете сварить яйца пашот, сделать болтушку, хлеб с яйцами и многое другое. Но одним из самых вкусных вариантов для многих остаются фаршированные яйца. Самый простой вариант — смешать с желтком, к примеру, рыбные консервы или сыр с майонезом и просто начинить половинки яиц. Это будет неплохая закуска. Но если вы пойдете дальше и потратите на 10 минут больше, то у вас выйдет полноценное блюдо для завтрака или ужина, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
12 вареных яиц;1 чашка муки;3 яйца (для кляра);1 чашка панировочных сухарей;растительное масло для жарки;4 ст. л. майонеза;2 ст. л. соуса релиш;2 ст. л. горчицы;1 ч. л. острого кетчупа;соль, перец и паприка по вкусу.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам. Отделите желтки от белков и сложите их в разные емкости.
Отложите желтки в сторону и займитесь белками. Сначала обваляйте каждую половинку яйца в муке, затем окуните в желток и в панировочные сухари.
Обжарьте яйца в масле, как во фритюре (хорошо, если есть фритюрница), в течение 2–3 минут.
Разложите половинки яиц на бумажных полотенцах, чтобы сошел лишний жир, а потом переложите на тарелку или блюдо.
Возьмите желтки, добавьте к ним горчицу, соусы, специи и майонез и хорошенько разомните вилкой.
…до однородной массы.
Начинку можно разложить в половинки яиц как просто чайной ложкой, так и с помощью кондитерского мешка. Все зависит от того, насколько вы спешите и насколько красивым хотите сделать блюдо.
Теперь, когда ваше блюдо готово, можете подать его к столу и выслушать довольные комплименты.
Ингредиенты:
12 вареных яиц;1 чашка муки;3 яйца (для кляра);1 чашка панировочных сухарей;растительное масло для жарки;4 ст. л. майонеза;2 ст. л. соуса релиш;2 ст. л. горчицы;1 ч. л. острого кетчупа;соль, перец и паприка по вкусу.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам. Отделите желтки от белков и сложите их в разные емкости.
Отложите желтки в сторону и займитесь белками. Сначала обваляйте каждую половинку яйца в муке, затем окуните в желток и в панировочные сухари.
Обжарьте яйца в масле, как во фритюре (хорошо, если есть фритюрница), в течение 2–3 минут.
Разложите половинки яиц на бумажных полотенцах, чтобы сошел лишний жир, а потом переложите на тарелку или блюдо.
Возьмите желтки, добавьте к ним горчицу, соусы, специи и майонез и хорошенько разомните вилкой.
…до однородной массы.
Начинку можно разложить в половинки яиц как просто чайной ложкой, так и с помощью кондитерского мешка. Все зависит от того, насколько вы спешите и насколько красивым хотите сделать блюдо.
Теперь, когда ваше блюдо готово, можете подать его к столу и выслушать довольные комплименты.
Комментарии
НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ.СПАСИБО...
Спасибо за рецепт. Попробуем приготовить.
Не обязательно иметь фритюрницу. Можно налить в кастрюльку побольше растительного масла и обжарить. Я так и картошку фри делаю.
здорово
Эх, жаль нет фритюрницы, обязательно приготовила бы! Очень оригинально!
Отличный рецепт. Надо обязательно попробовать)))
вот это класс. Еще так не пробовала. Спасибо.
Спасибо большое!Оригинально и должно быть вкусно!