Картофель очистить, натереть на терке, отжать, залить кипяченым молоком, добавить нарезанное кубиками сало, пассерованный лук, лавровый лист, перец, соль, перемешать.
Полученным фаршем заполнить тщательно вычищенный и вымытый свиной желудок, зашить, уложить на противень и запечь в духовке.
При подаче на стол нарезать ломтями, полить жиром, в котором желудок запекался.
Ингредиенты:
1 свиной желудок,
2,5 - 3 кг картофеля,
0,5 л молока,
300 - 400 г сала,
400 г лука,
лавровый лист,
перец,
соль.
2 вариант
Продукты:
желудок свиной - 1шт.
картофель - 480 г
молоко - 0/5стакана
сало -100г
лук репчатый - 80г
лавровый лист /по вкусу/
перец /по вкусу/
соль /по вкусу/
Способ приготовления:
Натертый сырой картофель отжать, залить кипяченым молоком, добавить пассированный на свином сале лук, молотый перец, лавровый лист, соль. Свиной желудок начинить полученным фаршем, зашить, уложить в объемный горшочек и запекать в духовке до готовности. При подаче к столу нарезать ломтями и полить жиром, в котором желудок запекался.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии