8 клубней молодого картофеля
4 ломтика ветчины
4 зубчика чеснока
200 г сливочного масла
2 ч. л. растительного масла
зеленый лук
черный молотый перец
соль
Картофелины среднего размера хорошо промыть и обсушить.
Вырезать из фольги 8 квадратов, уложить по 1 картофелю на каждый квадрат, соединить края фольги и завернуть их.
Уложить картофель в фольге между углями или на решетку, готовить полчаса-час, периодически переворачивая. Картофель будет готов, когда будет легко его проткнуть вилкой или ножом.
Снять фольгу и вынуть чайной ложкой часть мякоти из каждого клубня.
Чеснок измельчить, соединить с размягченным маслом и мякотью картофеля, разложить массу в картофелины, уплотнить.
Ветчину обжарить на масле 2 минуты.
Порубить лук и спассеровать его вместе с ветчиной.
Выложить ветчину с луком на картофель, поперчить и подать.
Комментарии