Фаршированые баклажаны с Одесского привоза

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, морковь, перец, какао, зелень петрушки, шоколад, ваниль, кинза, баклажаны, бульонные кубики, сардины, килька, шпроты

            6 штук небольших баклажанов (с ладонь размером)3  шт. моркови2 шт. крупных сладких перца3 зубка чеснокапучок укропанемного зелени петрушки и кинзы по желаниюуксус 9 %-5 ст. ложек4 ст. ложки растительного масласоль,сахарострый молотый перец по вкусу                                    Способ приготовления                        У синеньких срезать только зеленые хвостики.
              В глубокой кастрюле вскипятить воду,добавить 3 ст. ложки   уксуса,по 1 ч. ложке соли и сахара,опустить синенькие в кипящую   воду,варить до мягкости минут 10-15.(проверить готовность спичкой,она   должна входить без труда)
              Вынуть синенькие из воды, дать остыть,когда остынут   сделать по середине надрезы не до конца,уложить на тарелку придавив   небольшим грузом,оставить на 30-40 минут.
              В это время потереть морковь и чеснок на мелкую   терку,перец порезать тонкими полукольцами,зелень измельчить,добавить к   овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла,по щепотке соли и   сахара, немного острого перца,хорошо перемешать овощи.
              Сделать маринад.
              В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой   воды,растительное масло,2 ст. ложки уксуса,по 0.5 ч. ложки сахара и   соли, немного острого перца,все хорошо размешать.
              Нафаршировать баклажаны овощной смесью,укладывать плотно в   удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца),полить хорошо   маринадом.
              Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре,а за тем убрать на ночь в холодильник.
              Подавать полив маринадом который образовался.
                  
31

Похожие блюда

Комментарии

#0

Все получилось очень вкусно! Но на мой вкус овощи лучше протушить. Спасибо за рецепт!

Oksana zhurakivska15 сентября 2014
#0

спасибо за рецепт. скажите пожалуйста а овощи идут все в сыром виде для фарширования?встречала рецепт без уксуса и там овощи перед фашированием протушивыались.

NADEZHDA SHIROKOVA14 сентября 2014
#0

НЕ МАЛО ЛИ СОЛИ..В ЧАЙНЫХ ЛОЖКАХ?

#0

Обожаю такие баклажаны!

Мильяна23 января 2013
#0

Я делаю  почти похоже, но предпочитаю натирать морковь не на мелкой терке,  а  на так называемой корейской, и обязательно нарезаю побольше сельдерея. На мой взгляд, сельдерей очень подходит сюда. А в остальном похоже.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]